私の実家には父親、姉、姪が住んでます。母親は8年前他界しました。姉…
すみません愚痴です。。
私の実家には父親、姉、姪が住んでます。母親は8年前他界しました。
姉は5年前に離婚して戻ってきました。その後、私は結婚して出ていきました。
実家なのですが、勝手に父親に会いに行くのが嫌みたいで…。姉の許可がいります(*_*)父親も昨年春に癌と申告され薬を飲んで戦ってるのですが…1か月に2回か3回ほど会いに行きたいなぁと思って姉に伝えたらなんでくるん?と言われ(-ω-;)
姉はいま無職なので家に居ます。。
4月から息子も幼稚園に通うので行く時間も減るなぁと。。。
姉が同居してる場合実家でも気を遣わないと駄目なんですかね(°°;)
姉が離婚してから仲悪くなり一時ずーっとケンカしてました。今では私も大人になりイラッとはしますが流せるようになりました。
もう少し気楽に実家に行きたい。。。
すみません愚痴吐かせて貰いました。。
- さんさーん(10歳)
コメント
まる:)
お父様の体調も気になり会いに行きたいですよね。
お姉様は、もしかしたら、さんさーんさんに嫉妬?ヤキモキみたいな感情があるのでしょうか?
気を使う必要はないと思うのですが。
あおい
家はお父さん名義のおうちですか?
それなら、なんでって、お父さん名義の私の実家だからだよ♡と笑顔で躱し続けてその内言われないようにしましょう!!
めんどくさいお姉様ですねぇ(´;ω;`)
-
さんさーん
お返事遅くなりすみません。。
父親の名義です。。姉が離婚しない場合は私がそこに旦那と住もうかと言ってました!(^_^;
精神的に参ってたので余計面倒くさいです。。
愚痴を聞いてくれて本当にありがとうございます♪♪- 2月10日
さんさーん
離婚してから結婚したのでかなりキツく当たられました😅💨
離婚して可哀想なのは私よ~的な…。精神的に参ってたのもあり、私が妊娠したのもあり…。(^_^; 私にみんなが注目したのが気に入らないと言ってたので…。( ̄。 ̄;)
父親が運転が駄目になったのでたまには息抜きに~と思ってるんですが(^◇^;)なかなか難しいですが機嫌取りながら押しかけることにしてみます(^ー^)
愚痴きいてくれてありがとうございました!
まる:)
グットアンサーに選んでいただきありがとうございます。
私も、2つ下の弟がいるのですが、なかなか仲良し姉弟!みたいになりたいのですが、お互い思うことはあるので、むずかしいです。
ありきたりな言葉になってしまったらすみません。さんさーんが、大人なりましょう。もう、すでになってると思いますが😊心では、大きい妹さんと。
お父様も、きっとさんさーんさんが来てくれるの楽しみにしてます。他のことは考えず、お父様に会いにいっちゃいましょう!あまり気を張らずに。