コメント
ママリ
仕方ない理由もあるだろうし、わりと見ます。無事を祈るだけです。
はじめてのママリ🔰
最悪ですね
保育園にナンバー通報しましょう
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、先生に通報ありですね。
- 7月24日
mikan
保育士に言っていいとおもいますよ!なにか起きてからは危ないので。
-
はじめてのママリ🔰
保育園に送ってから車に戻って発見したので帰りにでも報告してみます
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
保育園預ける一瞬置いてくのも基本的には良くないとは思いますが、車のボタンは怖すぎます。
シフトレバーとかサイドブレーキとか触ったら…恐ろしすぎます😱
他の車や園児に当たったら😱
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!!!
しかも今の車ってほとんどがボタン式のエンジンじゃないですか…エンジン切れたら?親が先生との申し送りで立ち話して時間が経っちゃったら?!とか色々考えて見守ってました💦- 7月24日
はじめてのママリ
何かあっても全て親の責任なので気にしないです😅💦
見守る事もしないですね。
有り得ないと思うなら保育園にナンバー知らせてもいいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに責任は親ですが被害に遭うのは子供なのでほっとけませんでした、、、
先生には後ほど報告します💦
サイドブレーキをしわすれて、子供がひかれて死んだ事故とかみたことあって、よその子が巻き込まれたら最悪だな……と💦- 7月24日
りな
ありえないし最悪すぎます...
先生にこっそり話していいと思います!
園としても事故でもあったら困ると思いますし..
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとの間だし〜って気持ちが怖いのに。
兄弟児で別々の保育園に預けてる親が車内に我が子を忘れて放置して死なせな事故もありましたが、こういうことから派生すんねんで?!って思いました。ほんの少しの時間だし…を繰り返してるんですよね。- 7月24日
ゆゆゆ
意外といますよね。
下の子を車に残して、親と上の子が登園‥何かあったらどうするのかなと思っています💦
-
はじめてのママリ🔰
意外といるんですか💦😭初めて見ました……
小学生以上になればさすがに分かるでしょうけど、3歳(なんなら2歳か?)って、本当にちょっと目を離したら危なくて、絶妙にスキルも上達しててドア開けたりギア触ったりできる年齢ですよね……- 7月24日
なの
うちの園、そういう親結構います😔とは別に、どんな時でもママが車からおろして他の子を送迎してる方もいます!価値観の違いなんですかねえ、、何かあってからじゃこちらも嫌ですよね😩
-
はじめてのママリ🔰
私は後者です💦3人いて、1人目だけ保育園に行ってますが、月曜金曜の布団持ちの時も、赤ちゃん、3歳を抱えて送迎してます…
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
ママ友にも結構そうゆう人いて、絶対ナシでしょ。って思ってるけど正直他人のことはどうでもいいので特に気にしません
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい……私には仕方ない理由が分かりません……
もし仮にたまたまドライブにギアを入れてしまったら?前にとび出てきますが……
ママリ
私にもわかりませんよ。その本人にしかわからないと思います。
はじめてのママリ🔰
車内放置を仕方ない理由もあるだろうしって擁護してるように見えちゃいました(^^ ;すみません🙇♀️