※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車に子供を放置して、兄弟を保育園に預ける親の行動についてどう思いますか?

車に3歳位の子を放置して、兄弟児を保育園に預ける親ってどう思います?

エンジンつけてるし〜
ってな感じですか?

チャイルドシートにも乗せてないし。

見てたら運転席の方で何かボタンをカチャカチャ押してる。

駐車場、誤って飛び出て、接触事故なんて起きて欲しくなくて私は車の中から見守ってました。

コメント

ママリ

仕方ない理由もあるだろうし、わりと見ます。無事を祈るだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい……私には仕方ない理由が分かりません……
    もし仮にたまたまドライブにギアを入れてしまったら?前にとび出てきますが……

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

私にもわかりませんよ。その本人にしかわからないと思います。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車内放置を仕方ない理由もあるだろうしって擁護してるように見えちゃいました(^^ ;すみません🙇‍♀️

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

最悪ですね
保育園にナンバー通報しましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、先生に通報ありですね。

• 7月24日
mikan

保育士に言っていいとおもいますよ!なにか起きてからは危ないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に送ってから車に戻って発見したので帰りにでも報告してみます

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

保育園預ける一瞬置いてくのも基本的には良くないとは思いますが、車のボタンは怖すぎます。
シフトレバーとかサイドブレーキとか触ったら…恐ろしすぎます😱
他の車や園児に当たったら😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!!!
    しかも今の車ってほとんどがボタン式のエンジンじゃないですか…エンジン切れたら?親が先生との申し送りで立ち話して時間が経っちゃったら?!とか色々考えて見守ってました💦

• 7月24日
はじめてのママリ

何かあっても全て親の責任なので気にしないです😅💦
見守る事もしないですね。

有り得ないと思うなら保育園にナンバー知らせてもいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに責任は親ですが被害に遭うのは子供なのでほっとけませんでした、、、
    先生には後ほど報告します💦

サイドブレーキをしわすれて、子供がひかれて死んだ事故とかみたことあって、よその子が巻き込まれたら最悪だな……と💦

• 7月24日
りな

ありえないし最悪すぎます...
先生にこっそり話していいと思います!
園としても事故でもあったら困ると思いますし..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとの間だし〜って気持ちが怖いのに。
    兄弟児で別々の保育園に預けてる親が車内に我が子を忘れて放置して死なせな事故もありましたが、こういうことから派生すんねんで?!って思いました。ほんの少しの時間だし…を繰り返してるんですよね。

• 7月24日
ゆゆゆ

意外といますよね。
下の子を車に残して、親と上の子が登園‥何かあったらどうするのかなと思っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外といるんですか💦😭初めて見ました……
    小学生以上になればさすがに分かるでしょうけど、3歳(なんなら2歳か?)って、本当にちょっと目を離したら危なくて、絶妙にスキルも上達しててドア開けたりギア触ったりできる年齢ですよね……

• 7月24日
なの

うちの園、そういう親結構います😔とは別に、どんな時でもママが車からおろして他の子を送迎してる方もいます!価値観の違いなんですかねえ、、何かあってからじゃこちらも嫌ですよね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は後者です💦3人いて、1人目だけ保育園に行ってますが、月曜金曜の布団持ちの時も、赤ちゃん、3歳を抱えて送迎してます…

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

ママ友にも結構そうゆう人いて、絶対ナシでしょ。って思ってるけど正直他人のことはどうでもいいので特に気にしません