※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園送り中、危険運転の車を見かけた。警察通報しても効果なし。何か対処法は?

今日保育園に子供達を送っていく時に、前にいた車が左右にフラフラしては車線をはみ出して真ん中を走ったり、逆車線に完全に行ったかと思ったらまた戻ってきたり、対向車とぶつかりそうになったり危険運転をしていました。

酔っ払ってるのか居眠り運転なのか体調不良なのかわかりませんが、そんな状態で車に乗っていることに憤りを感じました。
しかもそこは小学生の通学路で何十人もの子供達が歩いる所です。
万が一子供たちに何かあったかと思ったら気が気じゃなかったです。
ああいう危険運転の車を発見した時って何かできないのでしょうか?
後から警察に通報しても何もしてもらえませんよね?
でもあの車がこれからもあんな運転で通学路を運転する可能性があるかと思うと本当に嫌です。
何か出来ることって無いのでしょうか?私のドラレコには残ってます。

コメント

エルモ

ナンバーか分かるのであれば、警察に電話相談するしかないですかね😓

はじめてのママリ🔰

めっちゃ同じこと思います🥺
うちは田舎で高齢者の危険運転よく見かけるので💦信号無視とかセンターラインはみ出すとかよくあります!

ですが最低でも警察官の目視がないと切符は切れないのでなかなか難しいと思います😭
注意してもらう、っていうのなかなか出来ないですよね💧
こういうところだけは中国のチクリシステムいいなって思います😂(中国ではできるので👍)

2児のママ

警察に相談……とかですかね?ドラレコで映像はあるんですけど……って言ってみるとか、、💦

みー

ドラレコが消える前にSDカードを抜いて警察に提出ですかね🤔
ドラレコはエンジンかけて30分ぐらい経過したら消えちゃうそうです。