※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカラテ
妊娠・出産

体調不良でトイレで出血があり、その後痛みが消えて安心したが、検診まで待つつもり。自然淘汰だと思っています。

吐き出したくて、、、

(am1:00)寝てても腹痛と尾てい骨周辺の痛みで目が覚めトイレに行ったらドゥルンと赤黒い塊が3回出ました。
その後も血が水のように垂れて、便器は血の海状態。

そこから腹痛と尾てい骨周辺の痛みがピタッと無くなり、
ここ2、3日続いた痛みから解放され、すぐに眠りました

きっとこれはもう自然淘汰したんですよね。
26日が検診予定なので、電話せずに待とうと思っています
この状態で出来ることって無いですよね。

仕事も自営業でゆっくり安静にしていたので、何か激しいことをした訳でもないですし…
これが運命だったのかなと思っています。

コメント

はじめてのハナコ🔰

悲しいですね。
同じくらいの週数で心拍確認前に赤ちゃん流産したことがあります。
子宮の中の状態を確認してもらった方がいいと思うので、26日を待たずに受診できるのであればした方がいいと思います。

お辛いと思います。
無理しないで気持ちを外に吐き出してくださいね。
旦那さんやご家族、もし言い辛かったらここで吐き出してくださいね。

• モカラテ

モカラテ

コメントありがとうございます。
    4年前に心拍確認後の稽留流産を1度、3か月前に化学流産、そして今回も…。
    私は子供を持てないのだろうか。と絶望しています。
    夫はまた次頑張ればいいよと言ってくれるのですが、また同じことを繰り返すと思うと辛くてなかなか前を向けません。

26日が夫が休みで一緒に病院に行けるとの事なので。
    26日に行こうと思っています。一人で行って帰って来れる気がしません…。。

• 7月24日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

そうだったんですね。
    過去に心拍確認後の稽留流産のご経験があるのなら、先生に不育症の検査を希望するも手かと思います。

ご主人も一緒に行ける日が一番ですね。
    私も明け方トイレで何か塊のようなものが出てしまって大量に出血した後、それまであった痛みがピタッと止まって、とても一人では病院に行く気になれず夫に付き添ってもらいました。

私は過去に妊娠とは関係ない手術をして肺塞栓症になったことがあり、血栓が人よりできやすいようで、血液をサラサラにする注射をしながら今妊娠継続しています。
    不育症でも同じ注射をするようです。

次妊娠できてもまたダメかもしれない。
    子どもを出産できない体なのか…
    とても悩みますよね。
    原因がわからないことも多いようですが、そういったモヤモヤと向き合うためにも病院に相談すると一歩踏み出せるのかなと思います。

でも今はとにかくそんなことは考えず、今ある悲しみを受け入れて自分を労ってあげてくださいね。
    長文失礼しました。

• 7月24日
  • モカラテ

モカラテ

母に付き添ってもらい、病院に行ってきました。
    内診したら子宮の中はまるで元通り。綺麗に内容物が流れ出ていました。
    先生には不育症の可能性があると言われました。
    採血を取り検査に出してもらいました。2週間後に結果を聞きに行きます。
    次妊娠した時はお薬を飲みながら継続できるようにするとのことでした。

肺塞栓症に…😰
    注射はどれくらいの頻度で打たれてますか?

温かいお言葉ありがとうございます。
    中々心がついてきませんが、ゆっくり今後のことを考えていこうと思います。

• 7月24日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

病院行けてよかったです!
    綺麗に出ていたんですね。
    私も処置が必要がないくらい綺麗に出ていると言われました。
    赤ちゃんがお母さんに負担かけないようにしたんだねって誰かに言われましたが、そんな気遣いいらないよ…お腹の中にいて欲しかったよ…と思いました。
    でも処置も辛いですもんね。それがなくてよかったのかな。

今日検査もしたんですね。
    結果がわかるまで心配や不安が募りますよね。

私は1日2回打っています!
    「ヘパリン自己注射」と検索して色々ママリの質問遡って痛みの少ない打ち方やあざになりにくいやり方を勉強しました!

なんで自分ばかりこうなんだろう、周りの人達は普通に妊娠して出産まで迎えられてるのに…
    と思うこともあると思います。
    でもモカラテさんは一人じゃないですからね!
    見えないし近くにはいないかもしれないけど、仲間はいます!

• 7月24日
  • モカラテ

モカラテ

5年前の稽留流産の時は手術をしないといけなくて、その時はお医者さんとは言え、人に我が子を取り出されるという何とも例えづらい悲しみがありました。
    ほんと、お腹の中にいて欲しかったよって気持ちだけです。

不育症の検査は原因が分からないことも多いみたいで、原因が分かって欲しい気持ちとどこも問題なしであって欲しい気持ちと複雑です。

1日2回ですか😨
    それも自己注射なんですね😱
    我が子に出会う為とはいえ中々恐ろしいですね🥶

本当に仰る通りです。。。
    なんで私だったんだろう。
    どうして神様は私にこんな試練をさせるんだろうかと思います。

心強いお言葉ありがとうございます😭
    諦められる訳ないので前を向いていきます。

• 7月25日