※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
象印
妊娠・出産

検診で体重増加、朝ご飯後の体重測定、次回は増やさないよう気をつける決意を表明。

2週間前の検診で57.2
先週の金曜日に59.7
今日の朝58.2(朝ご飯後)

朝ご飯食べなければもう少し減ってた(57.9)けど、検診午後からだから食べなきゃもたない🤣
頑張った🥺というか増やしすぎた…
とはいえ2週間で1キロ増えたことになってるからそれは怒られるかもだけど…
次はここまで増やさないように気をつけます😂

という決意表明でした!笑

コメント

3度目のままり🔰

体重コントロールされてて凄いです!私も検診後は安心しすぎてどかっと増えます💦そして検診前に焦りだす。。の繰り返し。。😂なので凄くわかります💦

これから検診ですかね?赤ちゃん、順調に育ってますように😊

• 象印

象印

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    同じです、検診後のご褒美でめちゃくちゃ食べる▶︎増えすぎて検診前に調整を毎回繰り返しています😇
    前回(娘妊娠時)、体重コントロール下手すぎて助産師さんに最終的に食べたものを全部書き出す+強制糖質制限ダイエットをやらされたので今回はそれを避けたく頑張っております😭

これから検診です!
    お優しい言葉ありがとうございます😊

• 7月24日
  • 象印

象印

ちなみにですが…いま検診に来て体重計ったら、57.5でした🥺減らしすぎました…笑

• 7月24日
  • 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

優秀すぎます!!笑
    でも減らしすぎると次また増えすぎて焦ったりしますよね😂
    私も今のところ前回検診から2kg近く増えてるのでそろそろ調整に入ります😫笑

• 7月24日
  • 象印

象印

ほんと調整が大変ですよね😂増やしすぎた自分たちが悪いのですが…笑
    私も今日たくさん食べる予定なので、お互い体重管理頑張りましょう🔥

• 7月24日