※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

前置胎盤て大変ですか?18wの中期ドック有料で専門の行った時に言われま…

前置胎盤て大変ですか?18wの中期ドック有料で専門の行った時に言われました。だいたいは上がっていく人が多いけど2%くらいはそのままで帝王切開になると😅次回検診が来週なのできこうとおもうけど

今まで言われたことある?
と言われたけど、無いですと答えました

といっても前回のエコーは16wのときでした。

最近、子宮痛みありとかお尻穴らへん?
痛い?があったけど関係ないかな
ま、これは坐骨神経痛かもだけど。

前置胎盤で帝王切開したかた、
いつから言われましたかー?😱

コメント

はる

20週頃に低いかもーと言われて30週で確定しました🌀
切迫と違って安静にするとかないので生活は普通にしてましたが、帝王切開に向けて貯血しました。
私は34週で出血してしまい、そのまま入院になったので大変でした💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり30wくらいで確定なのですね〜。出血リスク怖いですね。
    貯血って、採血とかじゃなくどんな方法でやるのでしょうか?😱

血圧低めなので困るなぁと。

• 1時間前
  • はる

はる

一度に200くらいとるので、横になってとりました!
    あと注射が少し太めみたいで、事前に貼るタイプの痛み止めか何かを渡された気がします🌀
    私は風呂場で出血したのですが、後片付けをした旦那は殺人現場みたいだったって言ってました😅
    血を見慣れてない男の人は恐怖みたいです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前置胎盤って、決まると予定帝王切開らしいのだすが、はるさんはその日程より早く出血🩸しちゃったということですか??
    大変でしたね😢

30wより前に、血を取っておくのですね。参考になります!
    ネットで見てたら自然と普通は上がっていくのでそのままな場合は稀らしいですが、気に留めておきたいと思います‼️

私の場合、今回無痛がよく里帰りではなく、もともと総合病院(個室希望ですが人気らしくほぼ無理で、帝王切開の人のみ個室は決定みたいでした) で無痛予定なのですが、もし帝王切開になるなら里帰りでも良いなと思えてきました(どちらにせよ麻酔なら)が、前置胎盤確定って28〜30w頃だとネットでみたので、そのあと転院だとバタバタぽいですかね〜🥲

• 11分前
はじめてのママリ🔰

後、子供まだいないので入院は構わないのですが、、、家で出血困ります、、ー