※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管が3センチの状態で飛行機に乗った経験のある方はいらっしゃいますか?検診では子宮口が硬いので大丈夫と言われましたが、実家に帰るために飛行機に乗る予定です。2週間後に再度病院に行く予定ですが、皆さんの経験を教えてください。

子宮頸管3センチで飛行機乗られた方いらっしゃいますか??
本日検診で子宮頸管短めでも子宮口は硬いからセーフと言ってもらいました。入院かもと言われパニックで聞けなかったのですが実家に帰るために飛行機に乗られたり仕事をされていた方いらっしゃいますか??
2週間後に飛行機に乗るのですが
もう一度病院に行く用事があるのでもちろんそこでの結果次第ですが、みなさんのご経験もお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

入院かもと言われている状況でしたら、
途中で降りられる車や新幹線ならまだしも飛行機はおすすめされない気がします…

もし万が一何かあったら周りの乗客に迷惑かかってしまうと思いますし、
何よりママリさんと赤ちゃんの命が心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢😢
    かなり短いフライトなのですがそれ以外移動手段がなく😭もう少し後期まで待って安定しているかみてもらいます😢

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦それが良いと思います!
    私も子宮頸管短いと言われ、入院まではいかなかったのですが
    もし早く産まれてしまったら大変だからとにかく安静にしてくださいと言われて
    臨月入るまでの2ヶ月間、必要最低限しか動かずほぼベッドでスマホと天井見つめてました😂

辛かったですがあの時産まれなくて本当に良かったと思うので、安静が1番だと思います…!!🛋️

• 2月18日