子育て・グッズ 3歳半の子供の発音が心配。ロケットとポテトが同じように聞こえる。 3歳半で発音悪かったお子さんおられますか? 言葉自体は多くなりましたが 発音が悪いので心配してます🥹 例えば、ロケットとポテトと ポケットが同じように聞こえます😭 最終更新:2023年7月24日 お気に入り 1 3歳 体 はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント なろまま 5歳くらいまでたまに何言ってるかわからない時もありましたよ🤣 一年生の頃にはハッキリ喋ってましたが、上はとにかく遅かったですね🤔 7月24日 はじめてのママリ🔰 そんなもんですかね?😂 周りの子たち普通に喋ってて、少し心配です。。。 7月24日 なろまま 不安になりますよね🤔 でもまだ3歳、言葉は特に個人差ありますから☺️ うちはその他で何も不安要素がなかったので、可愛いなぁ〜と思いながら気にしませんでした😊 7月24日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😂 うちは落ち着きがないので、少し心配してます💦 7月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そんなもんですかね?😂
周りの子たち普通に喋ってて、少し心配です。。。
なろまま
不安になりますよね🤔
でもまだ3歳、言葉は特に個人差ありますから☺️
うちはその他で何も不安要素がなかったので、可愛いなぁ〜と思いながら気にしませんでした😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
うちは落ち着きがないので、少し心配してます💦