※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

赤ちゃん支援センターは8ヶ月から参加可能です。グループができている場合もありますが、人付き合いが苦手でも大丈夫です。

赤ちゃんの支援センターって、子供が何ヶ月頃に初めて行きましたか??
8ヶ月の娘がいるのですが、最近出かけ先の他の赤ちゃんに興味を持つようになり行ってみようかなと思っています。
でも8ヶ月から参加だと、もうグループ的なのがママさんの間でできてるものなのでしょうか??
人付き合いはそこまで得意じゃないので面倒くさいかな?と悩み中です(´-`).。oO

コメント

naka

うちは先月、生後5ヶ月でデビューしました(*´ω`*)

m.i

あたしも今日行きましたが常連さんはいるらしいのでグループ?みたいなのはできてると思います。
でも初めましての人もいると思うのでいいいと思いますよ!
あたしは年が近い人が中々いなくて集団ももとから好きではなかったので次はいかないかなって感じです!

hoshiko

2〜3ヶ月に初めて支援センターへ行きました!色んな講座みたいなのがあったり6ヶ月までの赤ちゃん限定の時間に行きました。

確かによく来るママさんたちでグループができてるかもしれませんが、自分から話しかけてみれば仲良くなれますよ🙆

ksママ

下の子で初めて行きました笑
グループ出来てたりしますが
行ったら場所見知りが無くなりました✨

でぶごん

私も3ヶ月位に1度行きましたが、早すぎましたw
1番小さい子でもハイハイしていましたw(*´꒳`*)

2児ママ♂

初めまして、
支援センターは3ヶ月で
デビューしました!
よく話すママさん達はいますが
基本みんな普通にグループなしで
話していますよ!
最初のうちは私の情報収集みたく
なっていて何回か行くうちに顔を
覚えられ外で会ったら挨拶程度は
するようになりましたよ!

あおママ

回答していただいた皆様ありがとうございます(*´꒳`*)!
まとめての返信になってしまい申し訳ありません💦
ご意見参考にさせていただきます😊💓