右目の涙袋が腫れて、少し痛い。ものもらいとは違うようで、治療方法を知りたい。出勤を避けたいので、経験者のアドバイスを求めています。
※わかりづらいかもですが…写真添付します
今朝起きたら、右目の涙袋の目頭側が急に腫れていました。
ぷくっとしていて、ほんのり赤いです。
押してみると少し痛い…?それもわずかで、激痛などではありません🙇
ものもらいとはなにか違うような気がしていますが
こういうことってあるんでしょうか?
先週は子どもの発熱でほとんど出勤できず
あまり自分の病院で遅刻や早退などしたくなく…
ご経験ある方のお話をお聞きしたいです。
基本何もせずでも治るでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
私もものもらい出来た時は瞬きする時に違和感があり押したら少し痛い感じです🙆♀️
放っておいても治る事もあると思いますが私は悪化してものもらいを取る手術しました😭それから出来た時はその日に薬局で抗菌目薬買ってさすようにしてます☺️そしたら治ります!
まめ
私いつもものもらいこんな感じです!まぶたがパンパンに腫れるというより涙袋の内側とかが腫れます。まつげの生え際のマイボーム腺からバイ菌入りやすいのでそのせいかと思ってます。
休みたくないならドラストで抗菌目薬買います🙋♀️いつもそうしてます!使い切りのやつ常備してます。
-
はじめてのママリ
まさにそんな感じです!😭
使い切りのやつ使われているんですね😊
ロートのやつでしょうか?🤔- 7月24日
-
まめ
私はロートとか有名メーカーではない安いやつ使ってます😅
どラストのプライベートブランドでも抗菌目薬たまにありますよ!細い1回分のやつが数十本入ってるやつがおすすめです😊普通の目薬だとバイ菌移るので毎回使い切りの方が衛生的です。- 7月24日
-
はじめてのママリ
そうなんですね…!!
なるほど、せっかくの抗菌目薬も意味なくなってしまいますもんね…
とても参考になりました、本当にありがとうございます🥺✨✨✨- 7月24日
-
まめ
使い切りタイプのやつなら残しておけるので急に腫れたとき役立ちます✨
あと腫れてない方の目にも目薬さしといたほうがいいです😭もう片方に移ったことあるので💦マスカラやアイライナーも要注意ですね…- 7月24日
はじめてのママリ
手術されたんですね😭😭😭
ドラッグストアならすぐ行けるので、購入してみます!!
何買われてましたか?🙇
ママリ
特にどれとか決めてないんですが抗菌目薬は同じところに置いてあると思うので安いの買ってます🤣スギ薬局よく行くのでスギ薬局ブランドのもの買うことが多いです☺️
はじめてのママリ
そうなのですね!😌
とってもとっても参考になりました!!
ありがとうございます🙇✨✨