※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
サプリ・健康

発熱から15時間後の検査で、偽陰性ありえますか?インフルコロナともに陰…

発熱から15時間後の検査で、偽陰性ありえますか??

インフルコロナともに陰性だったのですが、熱が下がりません、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

100%ありえないとはいえないと思います🤔でも普通の風邪だって15時間熱下がらないことありますよ💡なので、下がらないから絶対にコロナやインフル…ってことはないと思います💡
微熱しか出ていないのにコロナだった私より❤️😭笑

• あいこ

あいこ

鼻水咳一切なく、熱しか症状がなくて、
    ひたすら上がっては下がり、上がっては下がりを繰り返してます、、、😅

ただの風邪なんですかね😅
    明日再検査行くか迷います😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが上がったり下がったりでなかなか下がりきらなくて、抗生剤でよくなったことはありました💡
    年末年始になっちゃいますし、もしコロナやインフルならそれなりに感染対策が必要になると思うので、私なら安心を得るためにもう一度検査に行きます🤔

• 2時間前
  • あいこ

あいこ

今日の診断で普通の風邪薬はもらってるのですが、まだ一度しか飲めてないので、効果も出てないようです😅
    下にまだ生後2ヶ月の👶🏻もいて、年末年始挟むので、明日また行ってみます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最近アデノ、溶連菌になりましたがどちらも高熱が続きました💦

• あいこ

あいこ

ありがとうございます😭
    アデノ、溶連菌は熱以外にどのような症状がありましたか?る

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのかかりつけはかなり細かいウイルスまで調べられるらしくて、アデノの時はライノウイルスも一緒に検出されました🦠💦普通の風邪のウイルスで、それと同時にかかったので風邪症状がありました。
    溶連菌はちょっとだけ下痢があったくらいでした☺️
    どちらのときも高熱が出てインフル覚悟していたので拍子抜けしました😂

• 1時間前