※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

【実父が帯状疱疹、2歳の子供との帰省は諦めた方が良いでしょうか?】実…

【実父が帯状疱疹、2歳の子供との帰省は諦めた方が良いでしょうか?】

実父が先週の土曜日辺りから、帯状疱疹になってしまいました。

実母が私の子供への感染を心配しており、今回は帰省はやめたほうがいいんじゃないかと言われました🥲

息子は水痘予防接種2回接種済みですが、アトピーがありずっと皮膚科に通院しており、肌が弱いこともあって母は余計に心配しています。

父が皮膚科を受診したのは今週の月曜日で、一週間分の薬を処方されています。

母も私もネットで色々調べましたが、医師の判断が一番信頼できるかと思い、来週の月曜日に再診したときに聞いてもらうよう(孫への感染について)、お願いはしています。

タオルを共有しない、同じお風呂に入らない、患部を触らなければ基本的に大丈夫、という意見をよく目にしたので、私の中ではほぼ予定どおり帰省する気満々でした...

しかし、今日先に帰省した実弟が、父の帯状疱疹の状態が思ったよりひどく、水ぶくれもまだ残っており、今回はやめたほうがいいかもと連絡が来ました。
乳幼児は感染して重症化するリスクがあると...

私は帰省をものすごく楽しみにしており、そのために大変な日々を頑張って過ごしていたと言っても過言ではありません...😭😭

もちろん、息子の安全が第一であり、ここで聞いたとしても来週医師に聞くまで判断できないことは分かっております🙇

皆さんならどうしますか?
お叱りのコメントは避けていただけると嬉しいです🙇

コメント

ママリ

妊娠中だからか自分が帯状疱疹
になりました💦
水ぶくれのある時期は、
やっぱり気をつけるべきかなと
思います😢
質問者さんのおっしゃる基本対策
をすれば普段通りの生活でいいとは
先生はおっしゃってましたが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ママリさんがなってしまったんですね🥲💦
    先生はそう仰ったのですね…
    でとやはり今は気を付けた方が良さそうですね😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

諦めます。
時期をずらすとかどうでしょうか。

帯状疱疹は本人も辛いし、万が一それで孫に何かあったらきっと実父さんは死ぬほど後悔すると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰る通りですね😢
    時期をずらすことを考えてみます。
    ありがとうございます😢

• 58分前
はじめてのママリ🔰

症状を目の当たりにした家族複数人が「やめた方が…」と言っているなら、残念ですが私なら涙をのんで諦めます😢

お肌が弱めとのことですし、対策をとられていても万が一お子さんにうつったり何か起きてしまったりした時に『まぁしょうがないか』って家族みんなが割り切れないならやめた方がいい気がします。
ママリさんやお父さまが他のご家族に責められたり、お父さまが申し訳ない気持ちになってしまわれたりとかってなってしまう可能性があるなら、みんながつらくなっちゃわないかなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、弟に言われて「そんなにひどいのか…」と思いました😭
    この年の瀬に帯状疱疹になってしまった父が一番辛いし、そして子供の安全が何より大事なのに、
    私が今回の帰省をずっと楽しみにしていたので、自分の気持ちを優先しようとしてしまいました。
    皆さんのコメントで冷静になれました。
    優しいコメントをいただき、ありがとうございました😢

• 51分前