※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

臍ヘルニアで痛みを感じる2ヶ月の息子について相談です。痛がる時はあるが、普段は問題ない。臍ヘルニアに関連しているか心配。同様の経験の方いますか?

臍ヘルニアのお子さんがいる方教えて下さい。
息子(2ヶ月)が臍ヘルニアと診断されて治療中です。
一回目の治療では綿球が小さすぎたのか治りませんでした。今二回目の治療に向けてテープを外した状態です。
ここ1週間程1日1回位のペースでうんちを出す直前に痛そうに泣きます。泣いている以外の時も普通に出しているので必ず痛いわけではなさそうです。
調べても臍ヘルニアには痛みを伴わないと書いてあったり、特にお医者さんから説明を受けたわけではないのですが心配です。
臍ヘルニアの影響なのでしょうか?お子さんが臍ヘルニアで同じような症状の方いらっしゃいますか?

コメント

ゆんた

臍ヘルニアで綿球したりしてました😃うんちの時に痛がった事はなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😀
    そうなると臍ヘルニアで痛がってるわけでは無いのかもしれないですね…ありがとうございます!

• 7月24日