※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi🔰
家族・旦那

旦那が嘘をついてパチンコに行っていたり、他の女性と食事をしていたことが発覚。相手と話すべきか、LINEをブロックすべきか、旦那に対する感情は?

皆さんなら、どう感じますか?どうしますか?
長文で大変申し訳ないですが、お時間があれば、
↓の話を見た中での、率直な感想を教えていただきたいです。

自分は初婚、旦那はバツイチで、昨年結婚し、今年子どもを授かり、今ようやく安定期に入りました。

今年始め頃に夜間、旦那が趣味の関係で外に出てる際に全く連絡が取れないことがあり、事故かもしれないと心配になるからという理由で、旦那の携帯と自分の携帯の位置情報連動を行いました(旦那にはハッキリ共有するとは言わないものの、旦那が見てる前で操作をしました。)

その後、全く連絡が取れない時のみ、どこにいるか見るようにしていたところ、私が把握しているだけでも4回は私に嘘をついてパチンコ屋に行っていました。(妊娠発覚してから)
さりげなく帰ってきてから聞いても知らんぷり。こちらも位置情報をみている負目?もあり、ハッキリとは問いただしていませんでした。
しかもその後、私の血液検査で風疹抗体値が高く最近風疹にかかったかもと再検査になるバタバタもあり。(結局再検査でIg M抗体陰性のため、大丈夫でした。)
こちらとしては、パチンコ屋で貰ってきたんじゃないかとイライラハラハラして過ごしていました。。。

また、先日私が里帰り出産予約するため、実家に帰っている間に、誰かと旦那が隣の市の飲食店に行っていました。
と言うのも、旦那の仕事後の夕方からまた連絡がつかないので、GPSを確認して発覚しました。
電話をしても出ない、メールで今日は夕飯何食べたのー?等送っても返事がなし。
家に帰って来たのが21時30分頃で、その後、夕飯パスタ作って食べた後寝てたー、と嘘の電話がありました。

もう何も信じられず、その日は夜眠れず、翌日旦那が夕方実家に迎えに来てくれて、自宅へ帰宅。夜に結婚してから嘘ついてることないか、私とこの子に対して嘘ついてないか、と聞いたらついてないと。

ムカつきすぎて、パチンコ屋の件と、昨日パスタ食べたって言ったけど、本当はどこで誰と何食べてたんだ、と問い詰めたところ、パチンコ屋の件は最初行ってないと言っていましたが、GPSの話をしたら不機嫌になりながら、認めました。(GPSはなんとなく察していたようです。)

昨日は誰と何食べたの、と問い詰めたら、女の子と2人で食事。全部知ってるよって雰囲気を出して問い詰めたら、まさかの初犯ではないとのこと。(結婚前に1回、今回1回)
まさか過ぎて訳がわかりません。。。
旦那が言うには、好きとかどうなりたいとか言う感情は全くなく、手を触れたこともないとのこと。LINE履歴を見せてもらいましたが、全て消されておりわかりません。
しかもムカつくのが、問いただした最初、前妻との子どもとご飯に言ったと嘘をついたのです。(年に1〜2回ご飯に行くことあり)

相手の働いてる場所と名前を聞いており、相手は接客業のため、迷惑をかけないように閉店間際に行き、相手にお話を聞こうか迷っています。
旦那が言うには、相手はバツイチの方で、趣味の関係で私と結婚する前(付き合ってる時)に知り合った、こちらが再婚してることは話してない(趣味の仲間内にも、言うタイミングがなくほとんど話していない)、仕事の関係で絡みがあり、仕事や趣味仲間の話をしているだけ、とのこと。
お店を調べたところ、この人かな?って方が写真で写っており、率直に旦那が好きそうな顔だな、と思いました。

言うと変に勘繰られたり心配させるから、わざわざ言わなかった、とのこと。
旦那にビンタぶちかましてしまいましたが、旦那に対して、どんな感情でいたらいいか分かりません。
里帰り出産予約の病院で性別を聞けて、すごくワクワク嬉しい感情だったところにこの仕打ち。。。
ちなみに旦那は、GPSが多分気に食わなかったようで、謝り方も言わされてる感MAXでした。手も出していないし、本当に食事だけだし、そんなに悪いことをしていない、というスタンスです。

パチンコはもう行かない、女の子とも連絡取らない、もし連絡が来たら消さずに見せる、とのこと。
携帯の連絡先もLINEもブロックして消してもいいとのこと。携帯の連絡先は消して、LINEは仕事で多少関わりがありそうなので、連絡先全て消すのもなぁと思い、そのままです。

皆さんなら、(もちろん迷惑にならないように)店に行って、相手と話をしますか?
LINEはブロックして消しますか?
今後、旦那に対してどんな感情でいますか?

もうモヤモヤしすぎて眠れず、こんな時間に投稿。。。
お腹の子にもストレスを与えてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。

ここまでの長文をお読みいただきありがとうございました。少しスッキリしました。
もしよろしければ、私に対してでも旦那に対してでも何でも良いので、ご意見いただければ幸いです。

コメント

りんご

私の1人目の元旦那がすごく似たような感じです。

当時お互い初婚で
同じ職場(キャバクラ)だったのですが私の方が先に帰ることが多く、当時の旦那は帰ってこない。
GPSはお互い入れてましたが
都合が悪いと切られる。
まさか浮気?と思いつつ
お金渡してないしなぁ、、
パチンコ?と思っていたところ
案の定最終的に同じお店の女の子と不倫してました。

ただこちらが
その女の子に連絡するまで
女の子から旦那への連絡が止まず
最終的に私が連絡しました。

こちらが根を止めないと
やめない、やめられない、と思うので私なら話に行ってしまいます。
(何もないならそれでいいけどこういう事情があるのでこれ以上何かあるならば弁護士を立てる等説明します)

何年経っても忘れないし
何年経っても同じこと繰り返します奴らは。

結論を急ぐことよりも
いつでも離婚ができるという
心持ちを作ることが
最優先かもしれません。

• aoi🔰

aoi🔰

長文お読みいただきありがとうございました✨✨

皆さんのお話を聞いていると、本当似たような男性が多いですね…😢
    GPS切られるとかされたら、すごい電話しちゃいそうです😱話を聞いていて、胸が苦しくなる気持ちです…。好きな人にそんなことされたら、きっと辛かったでしょうね…😢

私も今の気持ち的には、女性側に話を聞きに行くつもりでいます。私は全く面識がない方なので、お店が終わる時間くらいに行くつもりですが、行っていなかったら困るなーって感じですが…😅

何年経っても忘れないしまた繰り返す、、、本当その通りだと思います。

正直まだ覚悟ができていませんが、離婚することも視野に入れて、離婚できるという心持ちを作る気持ちで今日旦那と話をしたいと思います。

お話聞いていただきありがとうございました!🙇‍♀️✨✨

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

手を触れたことがないだとか言ってますが、LINEの履歴を消して証拠隠滅したり最初はバレてないと思って逃れようと嘘をつく辺り、信用なんて出来ませんよね🥲
ブロックしたって何したって、結局やるときはまたやると思います…
しかも今は妊娠中とのことなので、わざわざ今相手と話をしたり負担になるような事はしなくてもいいかなと私は思います💦

ママリさんが、繰り返すようなら離婚を考えているのか
どうなるにせよ離婚は一切考えていないのかで今後どうするのかは変わってくるんじゃないですかね😭

• aoi🔰

aoi🔰

長文お読みいただき、早々にご意見ありがとうございました😢

本当その通りです…。
    今の気持ちとしては、旦那のことは好きな気持ちもあるけど、証拠を残さないようにしてる旦那を信用出来ないです😖
    目を閉じると色々嫌なことを考えてしまいモヤモヤして寝れません。。。

なぜ今嘘ついてまで行くの?という気持ちが強いです。
    パチンコも感染症をもらってくる可能性があるんだから1番は行かないで欲しいけど、嘘つかないで言ってほしかった。食事だって、ちゃんといつどこで誰となんで行ってくるって言ってくれれば、まだ許せました😢

自分が思っていることを代弁してくださって本当にありがたいです😭✨

問い詰める時は離婚する気はなく、ちゃんと謝って今後信用してもらえるように◯◯する(私から連絡きたらこまめに返したり、テレビ電話する、とか)自分から提案してもらいたいと思いましたが、無理そうでした🫥

実は、話したのは昨日の話なので今日明日くらい旦那の様子を見てみます。。。
    朝早くから本当ありがとうございました🙇‍♀️✨またまた長文失礼しました💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後何をするにも今回の事が頭をよぎって苦しくなっちゃいますよね💦
    女側に、しかも妊娠中にどれだけの負担がかかるのかちゃんと理解して行動してほしいです。。

仰ってる事すごくよく分かります、私も同じ意見です😔
    男の人って何故か怒られるからと勝手に決めつけて隠して…
    最終的にバレて本末転倒になる事なんて少し考えれば分かるのに、本当に馬鹿ですよね、、

そうなんですね🥺
    旦那さん、少しでも行動改めてくれることを願います😭

また何も変わらないようならママリで愚痴って聞いてもらいましょ!
    私ももし見つけたらまたコメントさせてもらいますね🥲
    今は体が1番大切なのでどうか無理はしないでください😭

• 7月24日
  • aoi🔰

aoi🔰

本当その通りです…。今までのことも振り返ってしまい、当分モヤモヤしてしまいそうです😖
    男性は自分の子どもなのになんであんなに無関心なんですかね?口で説明しても理解してくれなくて辛いです😢

本当バカですよね😱正直に言ってくれればお互いに歩み寄れるのに。。。うちの旦那のことを言ってくださってるみたいでその通り過ぎて笑ってしまいました🥺笑

初めての投稿がまさかこんな内容になるとは、、、でしたが、優しいお返事いただけて、本当に気持ちが軽くなりました✨🥺
    赤ちゃん第一に考えて身体大事にしてきます😢✨ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね。
    私も妊娠中遊び廻られてコロナ移されてます💦
    こっちが日頃どれだけ子供に気を使ってるか考えたことないんでしょうね、、

非の打ち所なしの旦那さんももちろん居るだろうけど、ほとんど皆どこも似たようなものじゃないですかね😂男は基本そういう面はアホだと思ってます😂

そうされてください❤️
    せっかくの貴重な妊婦生活なので嫌な事ばかり考えずに、あと今のうちにたっくさん寝て、たのしんでくださいね🥺

• 7月24日
  • aoi🔰

aoi🔰

妊娠中に遊んでコロナ移すは、他人の旦那さんだけども万死に値しますね👹👹👹
    大事にはならなかったんですかね?😢心中お察しします、、、お疲れ様でした😢✨✨

アホ男に怒るのも時間の無駄ですよね😇
    仏になって過ごそうとした矢先に、旦那がクソすぎました😵

非有りまくりのうちの旦那に
    ムカつきすぎて今日?昨日はソファで横になっていて、仕事もあるしいつもより早く準備開始→旦那が起きて来て気持ち悪い気持ち悪いデカい声で言うので、女の子とご飯→翌日(昨日)私と夜焼肉行ったから胃もたれしたかな?と思い、大丈夫?って言おうとしたら、GPSで位置情報見てた私が気持ち悪いらしいです😇
    こっちは旦那のせいで、寝れなくて気持ち悪いわって言ったらGPSなんて見るからだわって😇おったまげーです😂笑

今日帰って話つかなかったらもうどうしようですが、話したいと思います😵離婚は本当はしたくないけど、話でカッとなって言っちゃいそうです🫥

話つけたら、穏やかに赤ちゃんと楽しい時を過ごします☺️✨

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に何事もなく完治しました!本当に良かったです😢

はぁぁぁぁぁあ😇😇😇😇
    妊娠中の妻が居ながら嘘ついてパチンコやら女と食事やら行って、おまけにしっかり証拠隠滅とか手の込んだ事までして気持ち悪いのはどっちやって話ですね💢💢ムカつくーー💢💢

話し合いも労力使うし大変ですよね😞
    でも悪いのは向こうなので負けずに頑張ってください🥺

いい方向へ向かうといいですね!
    応援してます❤️

• 7月24日
  • aoi🔰

aoi🔰

何事もなくて本当よかったです🥺✨旦那さんが足の小指角にぶつける呪いをかけておきます🤭←
    一緒にムカついてくださってありがとうございます😭✨本当ムカつきますよね!余計なストレスすみません💦

お昼休みの間に、話したいことまとめてます。力強いお言葉ありがとうございます🥺✨頑張ります!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

私でしたら、借金をするぐらいパチンコをしているようでしたら、離婚をするかやめさせるかにします。
決まった金額での遊びなら放置します。
女性との関係はとりあえず信用してそれも放置しときます。
あとGPSは外します。
ただ自分は心配性なので気遣ってね!とは伝えて様子を見ます。

• aoi🔰

aoi🔰

長文お読みいただきありがとうございました🙇‍♀️
    パチンコは、聞いたところによると合計14,000円負けの、かわいい(?)もので、全然勝てないからもうやらない、だそうです…。やらない理由が違うし、嘘ついてるのが許せないんだよ、わかってるー?って感じですが…😵
    GPSは確かにあると思うと、連絡が長時間なくて不安な時につい確認してしまうし、相手もいい気はしないと思うので、心配性だから気遣ってほしい旨を伝えて、折を見て話し合ってみます。
    ご意見いただきありがとうございました😢✨

• 7月24日

2回目の離婚とかは世間の評判は気にせず(厳しいですが、男性を見る目がなかったのかなと)、
離婚一択だと思います!
浮気しない、パチンコに興味ない男性なんて他にたくさんいると思います!!
ご家族の幸せのためにも離婚して、安全な男性と再婚されてください😍

• aoi🔰

aoi🔰

長い文章お読みいただきありがとうございました✨✨
    2回目の離婚になるのは旦那なので、もしそうなりそうならザマァ!って思うようにします😇←口悪くてすみません😂💦
    本当ですね!変な男を選んだ自分を呪いたい😇😇😇笑

泣いてもどうなっても、旦那としっかり話したいと思います✨🙇‍♀️

• 7月24日
ママリ

私だったら離婚考えます。

平気で嘘をつく人はずっと嘘つき続けますし、バツイチということで前の奥さんともそういう事の積み重なりで離婚されたんじゃないのかなぁと思います。一回離婚されているのに学べていない事にびっくりですが💦
浮気していなくても隠している時点で何かやましい気持ちあるって事ですよね🤔ましてや妊娠されているのに。
子どもが産まれたら頼りたい時に居なくて好き勝手して頼りなさすぎて一緒にいる意味がわからなくなりそうです。
今回は許す事になっても今後も絶対同じ事起きると思うのでそれを頭に入れておく事と離婚も頭に入れておいた方がいいんじゃないのかなと思いました。

• aoi🔰

aoi🔰

長い文章お読みいただきありがとうございます✨✨

嘘にちょっと本当のことを混ぜて話すので本当にタチが悪いです。。。前妻ほネズミ講みたいのにハマっていて、性格も合わなくなっていったと言っていましたが、今考えると追い詰めたのは貴方では?と思ってしまいます🫥

妊娠中に、というのが本当許せません。1番不安な時に遊んでたなんて…。
    やはり隠されるのはそう思ってしまいますよね…。今すでに頼りにしたくなくてモヤモヤしてます。
    今日離婚も視野に入れて、話をしたいと思います。
    的確にご意見ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

私の離婚した元旦那にそっくりです!
ほんとに息を吐くように嘘をいいます。
嘘発覚してからは疑うばかりで夜寝られなくなったりが定期的にありました。普段は仲良しなので嫌いになれずしんどかったです💦
嘘つきはずっとつくとは思いますね😥

• aoi🔰

aoi🔰

長い文章お読みいただきありがとうございます✨✨

どこにでもこういう男はいるんですね😭😭辛い勉強になりました。。。
    本当に食事だけなんだろうなとは思いますが、嘘ついていたのが本当許せません。
    疑うばかりで寝られない、普段は仲良し、嫌いになれない、今の自分の気持ちと全く同じで、本当よく分かります。不機嫌になるので、私が悪いのか?って錯覚してしまいます。。。

貴重なお話、ありがとうございます🥺今日夜、改めて話をしてみます。
    投稿ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月24日
aoi🔰

投稿者です。
ちょっと書き殴りたいのでこちらに書かせていただきます。

↓旦那に送ったメール
朝気持ち悪い気持ち悪いって言ってたの、〇〇食べて(女の子とご飯行ったやつ)、〇〇(翌日夜私と言った外食)も食べたから、胃もたれした?大丈夫?って思ったら私のことかよ。
嘘ついて、妊婦で不安定な時期に遊び回ってるあなたの方が気持ち悪いわ。てか、あなたがちゃんと電話でて嘘ついてなかったら位置見てなかったわ!残念でしたーっ!🫥
連絡ちゃんと取れてれば今までだってみてません。勘違いしてるあなたが気持ち悪いわ。

今日帰ったらもう一度ちゃんと話してください。真面目な話をしているので、ヘラヘラしないでください。妊婦ほっぽって嘘ついて遊んで、LINEや履歴を全て消して嘘をついてなかったことにしてるのは気持ち悪くないですか?
私は気持ち悪いと思います。
無理ならもういいです。気持ち悪くて私なんかと一緒にいられないでしょうから。
※今朝、起きて気持ち悪い気持ち悪いデカい声で連呼してた旦那…😇

の旦那からのメール返信↓↓

話したいことはありません。
ヘラヘラしたけど、ちゃんと反省して謝ってます。
連絡取れないからGPS使うのもどうかと思う。
元々、1から100まで全てを〇〇(私)に話したいとも思っていないから、話さなきゃそれでいいと思っていました。
本当に悪いことはしてないから別にいいじゃんかって思ってました。嘘ついてたことはごめんなさい。
これからはちゃんと話さなきゃならないことは話すようにするし、履歴も残しておきます。
一緒に居たくないとは思ってはいないし、〇〇(私)のことが一番好きだし、子供できたことも嬉しかった。水を差すようなことしてすみませんでした。
自分は以上です。

現場からは以上です🫥🫥🫥

私の方、めちゃくちゃ口悪くて申し訳ないです💦
今日仕事終わって帰ってご飯食べてから話し合います…。😵

はじめてのママリ🔰

私も今の旦那と結婚する前にGPSをつけましたがパチンコ行ってたし浮気まがいな事もされました。
旦那はいっさい認めませんでしたが。
ただ、GPSつけていた時は全ての行動が気になって仕方なく暇さえあれば見てしまっていました。そして居場所で疑ったり考え込んだり。
すぐに疑ってしまい全てを信じれなくなってました。
今思えば病的だったと思います。
今後関係を続けていきたいのであれば信じてGPSを外すしかないと思います。
つけていていいことは本当にありません。

子供が産まれたら0歳児の育児は正直めちゃくちゃしんどく、そんな事で感情を乱されてる余裕がないくらい辛い事も多いです。
信じれないのであればそれまでだったのでしょう。
私は自分を1番大切にしてくれるし、裏切られてもいいと思ったので結婚しましたが、本当に大切にしてくれて子供のことも考えてくれ、結婚してよかったと思っています。
真実はどうであれ総合的に見て相手に信じる価値があるのかどうかだと思います。

人を信じるということは相手への期待ではなく自分への決意なのです。
という名言を知り、信じるものは救われる、本当にそうだと思いました

• aoi🔰

aoi🔰

長文お読みいただき、ありがとうございました✨✨
    GPSを付けてなかったら分からなかったし、こんなに疑心暗鬼にもならなかったな、と思います。本当その通りですね💦

今の気持ちでは、信じて関係を続けたいと思えないため、食事に行った女性に会いに行き、話を聞くつもりでいます。
    きっと他から見たり、後から考えると病的だと思いますが、女性の話と旦那の話が一致しているならば、それ以上は追求しないで、信じるつもりでいます。今は、信じられない気持ちと信じる気持ちが50%ずつです。
    子が生まれてから、余裕なくなると思いますが、ふとした瞬間にモヤモヤが蘇るのが辛いため、自分の中で白黒つけて、結論出したいと思います。
    結婚して良かった、と思える関係に戻れることを祈ります。
    支離滅裂になり申し訳ないですが、いただいた意見、本当に刺さりました。
    また、ちゃんと結論がついたら、こちらで報告するつもりです。
    貴重なご意見ありがとうございました😢🙇‍♀️✨

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もわからない状態が1番辛いのになんで男性って分からないんでしょうね。
    私も、うやむやにされたままよりハッキリと認めてもらった方が逆にスッキリするし信用できました。
    浮気した真実も嫌ですが何より何度言っても何度も嘘をついて逃げ切ろうとする態度が嫌だし信じれなくなりますよね。
    ある程度やりきった方が後悔は残らないのでやりきってください!ただ、ある程度諦めて感情に蓋をする事も大切です。
    すぐには無理だと思いますが。

今はお腹の子とお母さんの体が1番大事なので無理をなさらないでくださいね。

• 7月30日
  • aoi🔰

aoi🔰

お返事ありがとうございます😢遅くなり申し訳ございません💦
    女性と男性で考え方がこうも違うのか!と驚きます…人によるのだとは思いますが🥲
    浮気しても浮気だと思ってない節もありますからね😑
    しっかり嘘をつかずに話してハッキリしてくれた方が、悲しい場合もありますが、向き合ってくれてるな、って思いますよね。
    人を信じるということは相手への期待ではなく、自分への決意、と言われて確かにな、と思いました。
    勝手に期待して、悲しい気持ちになるのも、今の赤ちゃんがお腹にいる大切な期間がもったいないので、ある程度は諦めつつ、旦那と過ごしていきたいと思います😌
    身体にも気を使っていただきありがとうございました😊

• 8月3日