※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやつ
子育て・グッズ

上の子が発熱し、咳と鼻水が多い。生後11日目の下の子もいて、隔離が難しい。病院に行く際は旦那に連れて行ってもらう方がいいでしょうか。

上の子が発熱しました。咳と鼻水も多いです。
生後11日目の下の子もいます。夜は部屋を分けて寝てます。日中隔離するのは不可能かなと思います。どうやって過ごせばいいのでしょうか、、、
あと、生後11日目の子を連れて上の子の病院いくのも気が引けます。旦那に仕事休んで貰って連れてってもらう方がいいですよね、、、?

コメント

ママリ

2歳の子が下の子に触らなかったら大丈夫だと思いますよっ
お母さんもマスク、手洗いしたり…
でもウィルスだったらそれでも移っちゃうと思います…💦

生後11日なら病院いくと逆に何か貰いそうですよね…
あと、とても暑いですし…

私なら旦那さんに休んで貰います!

• おやつ

おやつ

日中は同じ部屋で過ごすしかないですよね💦
    上の子が下の子に興味津々で、触らないようにするのも難しそうです😣でもなるべく触らないように声かけてみます。
    やはりそうですよね💦色々怖いので旦那に休んでもらいます!

• 7月24日
ママリ

病院は旦那さんに連れて行ってもらいましょう😱普通の病棟に連れて行かない方がいいですね😢

日中完全隔離難しいですよね。。うちも上の子が保育園に通っていて、よく風邪をもらってきてたのでピリピリしてたことを思い出しました。赤ちゃんはベビーベッドなど柵のある中に寝かせて、2歳の子にはなるべく言い聞かせて接近しすぎないようにするしかないですね…。
母親からの免疫があるので、厄介なウィルスでなければ、ある程度は大丈夫だと思います…!

まずは病院で診断してもらうと少し安心材料になるかと思いますので、お大事にしてください💦

• おやつ

おやつ

ですよね💦休んでもらうよう伝えます!
    連れていく方がリスクですよね😔

ベビーベッドなくて、雑魚寝してるので日中上の子を避けるのが難しそうで、、、💦
    気を逸らしたり、なるべく声かけてみようと思います😣
    ありがとうございます!そうします💦

• 7月24日