※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんが40代で疲れているか、子育ての違いについて相談したいです。

旦那さんが40代の方、旦那さんは疲れてますか?
私の旦那は46歳なんですが、平日の仕事でクタクタで、週末はのんびり過ごしたがります。元々インドアなのもありますが、娘とも家の中で遊ぶことをメインに考えてるので、2人で公園に行く、買い物に行ったことなどありません💦
今日同級生の旦那さんが31歳で、買い物に上の子と2人で行ったり、プールの設置から準備片付け、一緒に遊んで、その後も遊びたそうな子どもたちをみて公園行く?と言ってて、思わず旦那と比べてしまい、ビックリしました!!
確かに年齢も全然違うのですが、こんなにも違うのかとびっくりしてしまって、40代の旦那さんと子育てされてる方に聞きたいです👂

コメント

nikon

すぐ疲れてますよ😅48です。私も疲れてますが。口癖のようにもう無理だ疲れた連呼してます😅そのくせ飲みに出ると元気ですがねー🤷‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!🤭疲れてる連呼一緒ですね!
    けど飲みに出ることが元気の源なのかもです寝😂

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

今年45歳の旦那毎日疲れてます😟
でも毎週ではないですが、娘と二人で公園行ったり休日はどこ行く?の聞いてきて出掛けてます🤔
ただ出先で体力使って帰宅後は何もしませんけど😟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますわかります😂
    出先でうちも頑張ろうとする姿は見られますが、帰宅後ぐったりしてます!子育ては24時間なんですが。。😅

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

40過ぎてて肩が痛いや眠いなど訴えていますが、家族で遊んだり家事育児は協力的です!
私から提案する事が多いですが、遠出やレジャーも嫌がらず付き合ってくれます🤝

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

協力的な旦那さんいいですね✨
    うちも私が提案しないとずっと出ないことになります🙃

• 7月23日
ゆかちゃん

50歳ですが、話に入れてください!
仕事から帰って来たら、ご飯食べてすぐ寝る💤
休みの日は、イオンとか室内だけで、子供が公園行きたいと言っても言い訳言って行かないです!
疲れてるだろうけど、めんどくさいだけなんですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もちろんです✨旦那が50の時の子どもさんの年齢も近く、数年後が想像できました!
    というか、現時点の旦那とまったく一緒で、室内大好き、言い訳して公園など行かない全く一緒です😇
    やっぱり元々の性格も少しありそうですよね😇

• 7月23日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

元々の性格のせいもありますよね!
    今夏休みだから、自転車の練習してって言っても返事するだけ😅
    担任から水の恐怖心が強いから、プールに行ってと言われたと話しても返事だけ😅 
    やる気0です😢

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返事だけ。。笑。身体が重たそうですね😌
    体力いることは旦那さんに頑張って欲しいのが本音です😭

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

43です〜出会った頃の30歳と比べたら体力はかなり落ちてます🥲でもうちは平日帰りが遅くて子供と触れ合いほとんどないせいか週一の休みは必ずお出かけです。疲れすぎて吐きそうな日もどこか行きます🤣💦

だいたい午前中は子供達と部屋にこもってずっと戦いごっこしてます。その後ランチで外食、そのままショッピングか公園か子供向けの施設か、、今日は映画館と公園でした🏞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

30歳から知ってると体力の変化はわかりやすいですね!
    うちも平日は子どもとほとんど触れ合えないのですが、土日に遊びたい、でも身体がついていってない感じです😅
    吐きそうな日でも出かけるなんてお優しい✨
    家ですが戦いごっこ体力使いそうですね🤭

• 7月23日
       チョッピー

49です…疲れ切ってます😅
でも、まぁ…子供たちは凄く大切みたいで、平日は基本お風呂入れてくれたり、お風呂が終わっていたら一緒に少し遊んだり寝かしつけの本を読んだりはしてます〜。休みの日はイベント事を調べてくれたりして、毎回出歩き、外食して、夕方帰宅、お風呂とやってくれてのびてしまいます😵
今日は地元のお祭り+大きなお祭りのハシゴで💦🤣子供が見えない!って抱っこしてお神輿の応援をしていて汗だく+どうしても光る電球ジュースが欲しい…と長蛇の列を並ばされ😂ぐったりしてました〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

疲れ切ってるのに子どもへの関わりが素敵すぎます!
    行動から本当に子どもさんが好きなのが伝わってきますね✨
    最終的にぐったりしてるのも何だかほっこりしますね😊

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

私よりパワフルですね🥲
夜勤明けでも出かけたり、基本子供達のために外出してくれたり
朝からはお弁当作って1日ピクニックに付き合ってくれたり、半日ひたすらママ友の子達と鬼ごっことか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもネガティブ発言ない人で
    疲れた、しんどい、眠い
    とか一切言わないです😂

年の差婚なので私の方がだいぶ若いですがその3つよく言ってます😂

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お弁当作ってくれるなんてなんて魅力的ですね✨
    私も歳の差ありで30代なんですが、たまには旦那から元気をもらいたいです。😭

• 7月25日
km

旦那が45です
週末はお出かけしますがお昼過ぎには帰宅して旦那は少し昼寝します😅それでも子供と寝落ちしちゃいますが💦💦
昨日は市民プール行って泳いでましたがくったくたでしたよ笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの旦那も同じ様子が想像できます😅お昼寝や寝かしつけは率先してやってくれます🤭!
    水遊びは子どもたちも体力消費しますが、こちらの体力はもっと消費されますよね😇

• 7月25日