妊娠・出産 市販の浣腸は避けた方がいいでしょうか? 便秘で悩んでいます。 現在、2人目で39週5日陣痛待ちです。 お腹の便秘が苦しくて便意があるもの 硬くて出てくれないです。 そこで、市販のイチジク浣腸を使ってみては どうかと考えたんですが、 やはり、自分での市販の浣腸はやめた方がいいのでしょうか???? 陣痛待ちでもソワソワ 便秘もモヤモヤで落ち着きません💦 最終更新:2023年7月24日 お気に入り 1 陣痛 妊娠39週目 2人目 ゆーた(5歳2ヶ月) コメント ミニー 薬は処方されてないですか? 薬でも出なければ浣腸した方がいいと言われました! その時期だと赤ちゃんも苦しくなるし お産も進みにくいと言われました💧 7月24日 ゆーた 返信ありがとうございます。 処方されてますがあまり効き目がありませんでした。 やはり、お産も進みにくくなるんですね💦 浣腸やってみようと思います! 7月24日 おすすめのママリまとめ 陣痛・妊娠39週目・間隔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠39週目・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠39週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠39週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーた
返信ありがとうございます。
処方されてますがあまり効き目がありませんでした。
やはり、お産も進みにくくなるんですね💦
浣腸やってみようと思います!