※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

腱鞘炎でステロイド注射を打ち、脱色が出てきた経験者いますか?痛みや害はないので病院に行く必要はないか迷っています。

腱鞘炎でステロイド注射した方、いますか?

私は産後2.3ヶ月で重度の腱鞘炎になってしまい
手首にステロイド注射を打ったのですが、
★の箇所に打って、最初は見た目も何も無かったのですが
徐々に肌の脱色が広がってきて、打って10ヶ月経った今は肘側に脱色が伸びてきました。

調べても副作用で脱色は出てこなくて、何だろう🤔と思ってますが痛みもないし特に害もないので病院行くまででもないな〜と思って質問してみました🥹
同じようになったことあるよ、とかステロイド注射したことある経験者がいましたらご回答いただけると嬉しいです!

コメント

子どもが同じようにステロイド軟膏で白抜けしてましたがしばらくすると治りましたよ。
血管収縮作用と色素を作るのを抑える作用があるのでしろくなるそうです。

注射も同じような白抜けとは断言出来ないのでもし長引くなら受診してくださいね😃