※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こる
ココロ・悩み

産後の抜け毛がひどくて心配です。この状態はいつまで続くのか、経験者の方に教えてほしいです。

産後の抜け毛、やばすぎる😹
想像を絶する抜け具合なんですが、皆さんこんなもんですか?😹
お風呂で髪洗う時、洗えば洗うだけごっそり抜け続けるし、おさまったかな…と思って、トリートメントすると、流す時にまたごっそり抜ける…ドライヤーの時もごっそり抜ける…
これがまだまだ何ヶ月も続くの?!ハゲるよ?!と戦々恐々としています😹

本当に6ヶ月くらいまで、この抜け毛は続くんですか?この量のまま?😹
これを乗り越えた猛者の皆さん、教えてください😹

コメント

さらい

私は、10か月ぐらいまで。

排水口ホラーでした

• こる

こる

ひーーー!10ヶ月!
    長すぎますね😹
    うちも毎日排水口ホラーです!!!
    回答ありがとうございます💓

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

髪の毛さわるだけで抜けますよね🥹笑
掃除してもしても髪の毛だらけでストレスでした。
今6ヶ月ですが、落ち着いてぴよぴよ抜けた髪の毛が生えてきてます🐣笑
生えかけもなかなか悲惨ですよ🥰笑

• こる

こる

ほんとそうです😹!掃除機かけたそばから、後ろ振り返ると髪の毛落ちてて、え?ってなります😹
    ぴよ毛、わたしもめちゃくちゃやばくなりそうで心配すぎます😹
    回答ありがとうございます💓

• 7月23日
🐻

未だに抜ける時あります🤣
おでこの生え際がピンピンしてます!

あかね

私もすごい抜けました💦みなさんが言うように排水口は怖くて見れませんでした😓
私は、髪を切りましたね。そうすれば、多少少なく見える気がして。。。あとは、オシャレしないで家に居る時は、リンスインシャンプーで、極力触らない様にしてました😥ちょっとゴワついちゃうんですが、ハゲるのがものすごく嫌で💦