息子がやりたいゲームをいつも奪う義姪について相談です。息子が遊び中にも奪い取られ、義姪がわがままで困っています。
息子がやりたがるゲームをいつも奪う義姪
息子(4)がやろうとするとコントローラーを奪う
確かに上手く出来ないかもしれないけど、やっていって上達するのに見ていてもどかしいのか奪う
母親に順番だよ とか言われても
「これ終わったら!!」と代わらない
そのうち違う遊びし出して
うちら家族(夫、私、息子、息子(4))でゲームをしてると
夫がやってる最中なのに「○○ちゃん(姪の名前)今違う遊びしててゲームできてなかったからゲームやりたい」
「○○ちゃん、今ほかのことしててできなかったからやりたい」と同じこと何度も繰り返す
誰も何も言わないから「今これ死んじゃったら代わるね」と伝えてもうるさい
義妹も注意しろよ…テメェのガキうるせえぞ
人がやってる時は奪うし、貸さないし、その割に自分できなかったら上のこと言うし。
散々自分ゲームしてきたのに、いざうちの子たちがゲーム始めたら「○○ちゃん暇ぁ!」「○○ちゃんつまんない」とか言い出す…本当嫌い
ワガママで本当嫌い
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
うん、うざいですね🤔義妹気づいてくれ。。😂
TOM
うっざ🙄
ゲーム奪われたら、息子と
じゃあっちで〇〇しよ!😊
とか
じゃ、あっちでお菓子食べよっか😊
で、義姪にこころよくゲーム譲って
家族でゲームしてる時には
じゃどーぞ😊
って譲ってみんな退散。義姪が1人でゲームしてる状態。
とかしちゃいそうです🙃
〇〇ちゃん暇ぁ!にも、どーぞどーぞ😊
で同じ対応。
一緒にとも言われてないし、やりたいんでしょ?どーぞ?私達は別のことします。的な🙄
大人気ないですが、それくらいしたいほど、ウザイ以上に腹立ちます😇
-
ママリ
やっぱりウザイですよね😭
義姪大嫌いなんです…。
これ以外にも色々あって本当ストレスで…。
顔も可愛くないから余計に嫌ってしまってます💦
性格良かったら気にならないのに…。
私も絶対に「一緒にやる?」とか聞かないです😂
大人気ない対応してしまってます…笑
夫のあとコントローラーを渡して姪がやり出したら無視して家族団欒で会話とかしてました笑
その後も、義姪がゲームやめたので息子と私でやろうとすると2コントローラー?になってたらしく息子がゲームで負ける度に奪ってやれず…。
いつも1時間と決めてゲーム終わったりするんですが、いつも終了時間言わないくせに私と息子がやってたら「もう終わりだから。」「もう時間だから」とかうるさくて堪りませんでした💦
「これ終わったらねー」と伝えても納得いかない感じで…本当に嫌いです😫すごいストレスで💦- 7月23日
-
TOM
もうしてましたか🤭気が合いますね笑
一緒に住んでるわけではないですよね??
遊びに来たか、行ったかの時だとしたら
もうゲームしないことにするかな🤔旦那さんにも、自分の気持ち話して協力してもらわないとですが。
義姪がゲームしてるの見て、やりたい!と言い出したら
もうこの時間(遊びに来てる間)はやらないってきめたでしょ?もう少しだから、後でみんなでたくさんやろうね!
みたいに(あわよくば聞こえるように)言うとか。
そこにしかないゲームなら、買いますね!笑🤣🤣
だって「大嫌い」な人とは年齢関係なく関わりたくないです😂- 7月23日
-
ママリ
合いますね😂🙌
一緒には住んでないのですが、義実家と敷地内同居していて、そこに離婚した義妹が帰ってきたという訳です…。
もともと4歳の息子がそのゲームが好きで(義妹のゲーム)、やりたい!というので1時間いつもやらせて貰ってたんです😣
旦那も普段その様子見てた訳ではなく今回たまたまだから気にしてないし…そういう事気にしないタイプだから言いにくくて💦
やっぱり買うしかないですよね😂
買うこと検討してみようと思います😂🎮- 7月24日
ママリ
本当ウザイんです😭
義妹も怒らないタイプなので、余計にモヤモヤするんです😢