コメント
ままり
年中が480くらいで小学校1年生は600mlです😂
体が小さいのであまり大きいのは持って歩けません😂
それじゃなくても学校までは坂道で、ランドセルは軽いものを選びましたが月曜は荷物がいっぱいで、最近は突然の豪雨に備えて傘も持ってるのでもう荷物でいっぱいいっぱいで、、、今以上に大きくするのはもう少し体が大きくなってからしか無理だなぁと思っています💦
まま
年中 650ml
年長 1000ml
小1 1200ml
です。
年中の時は14時迎えだったので650で足りましたが、それ以降は16時17時お迎えだったので大きいのにしましたが、1000mlでも足りない時はありました。
退会ユーザー
年中、年長は470mlと500mlのを使ってました。
夏場は麦茶を足してくれる園で他の子も同じぐらいの大きさでした。
小学校に上がる時に800mlにしましたが、全然残してきます😅
学童で飲み物くれるっていうのもあるみたいですが。
600mlで良かったかなーと思ってます。
まま
氷をたくさん入れたら、お茶がなくなっても水道水を入れて冷えたお水が飲めないですかね🤔??
ママ
小学生になると一気に荷物増えて可哀想ですよね😭
600mlで足りなかった日とかは無いですか???
ちなみにランドセルはどちらのものにしましたか?
ままり
そうなんですよね😅うちまだ17キロにも到達してないので、先生からも"体が小さいので登下校だけでもかなり本人の体力消耗してると思います💦"って話をされて、ですよね😫ってなりました😂
給食の時には牛乳が出るのもあってか、水筒の中身が空っぽで帰ってくることはなくて、足りなくても飲める水道があると言ってました🤔忘れた人はそれで飲むのだそうです。
ランドセルはイオンのカルスポにしました!私が適当に調べた中では2番目に軽かったのと、店舗で色もいろいろ置いてあったのも決定的でしたね。1キロ以内は絶対条件だったので😂
ママ
ランドセルの件もありがとうございます♪
参考にします💕