※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中だけパニック発作のようなものを起こしてたって方いらっしゃいますか?

妊娠中だけパニック発作のようなものを起こしてたって方いらっしゃいますか?

コメント

おまめ

2人目妊娠中、
後期でお腹も大きくなんだか息苦しいし、医者には子宮頸管が短いので自宅でなるべく安静にと言われ、毎晩不安になって、
気が遠のく感じ、死んだらどうしよう、生まれたらどうしよう…あれ息がしづらい…できない…

となったことが多々あります!
(そういう時は、しっかり息を長く吐いて、しっかり吸ってと深呼吸意識して、癒しのメロディとかYouTubeで聞いてました🥲)

日々のストレスとかも関係してるのかな…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭

1人目の時は何も無かったような気がするんですが、今回この様になって正直辛いです…💦

私も切迫でシロッカー手術をして出来るだけ安静にという事で不安なのも一緒でわかります🥹
    息がしづらくてパニック発作のようになってしまって…ただ鼻詰まりが1番の原因かなとは思ってるんですが、1人目の時も鼻詰まりは酷かったのでストレスもあるんでしょうか…

• 7月23日
るん

パニック発作だったのか曖昧ですがよく過呼吸起こしてました💦
妊娠後期で体がしんどくて、旦那が帰ってくると思うと過呼吸が起こってたのでストレスだったと思います。
当時旦那はご飯に口出しするタイプで今度は何を言われるだろうというストレスだったと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!私も過呼吸一歩手前くらいの酸素足りなくて息が出来ない感じがあり…とても辛いです。
    なるほど、ストレスからも来るんですね💦
    実は引っ越しして旦那の家に同居する事になって、それも割とストレスだったりするのかな…

• 7月24日