※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそちゃん
お金・保険

育児休業給付金が未振り込み。会社に連絡して1週間待つよう指示あり。連絡が気まずい。連絡しますか?

育児休業給付金のことについてです。
3月20~5月19日の期間の給付金がまだ振り込まれていません。
前回は〆の月の月末には支払われていたのですが…
今職安に確認の連絡をしたのですが、会社が手続きをしてから1週間後に振込むので会社に連絡をして下さいと言われました。
みなさんなら会社に連絡しますか?
催促しているようで嫌な気持ちにならないかなあと思ってしまい、連絡しづらいです(;_;)
よかったら回答お願いします!

コメント

わろまま

こんにちは!
私も最近産休に入りました!
給付金が振り込まれてないのは不安になりますよね💦
3月から5月ということで大体の会社が決算期ですよね?
もしかしたら決算に気がいって処理が遅れてるなんてこともあるかもしれません💦
うちの会社はなんかあったらすぐ連絡してと言われているので振り込みがなかったら連絡すると思います◡̈
振り込みがされてないんですけど、なにか知ってますか〜?位で聞けるのであれば、聞いてみても良いかと思いますよ◡̈

みそちゃん

早速の回答ありがとうございます!!
そういえばそうでしたねΣ(゚д゚lll)
このまま忘れるなんてことはないと思いますが、とりあえず連絡してみます!!
わろままさんのように軽い感じで聞いてみますね(*^ω^*)
回答ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

妃★

育児休業給付金は会社が振込みをしているのではなく、ハローワークから支払われます。
ハローワークに申請書が届いているか、振込みはいつになるかを確認してみてもいいかもしれません。
申請書が届いていないようなら会社に申請書をハローワークに提出したかを確認するといいですよ。