※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬
妊娠・出産

木曜から体調不良でPCR検査は陰性。高熱で動けず、病院行けず、明日のインフル検査は遅いかも。妊娠中で薬を避けたい。

木曜から体調が悪い気がしていて、ただの風邪かな〜と思いつつ念のためPCRしましたが陰性。
(ここでインフルの検査もすれば良かったのですが、熱は36℃台でほぼ平熱で、この時点ではインフルを疑っていませんでした😭)

金曜の夜から高熱で動けず、日曜の夜まで38℃前後をウロウロしています🥲
起き上がると頭痛がひどく、食事もほぼ摂れず、病院に行く体力もなく、
自然と解熱してくれるのを待っていますがなかなか下がらずです😭

明日インフルの検査をしに病院に行ったところで、発症から時間も経っているので意味ないですよね?🥲
カロナールは一応ありますが妊娠中なのでなるべく飲みたくないです😭

コメント

りりり

検査はどうかわかりませんがカロナールは妊娠中飲んで大丈夫ですよ!!
とにかく水分補給をしてください

• 冬

処方された時に、医師から発達障害になる可能性が上がるという結果が出たからなるべく飲まないように言われたんです😭
    水分補給ですね!!たくさんお水飲みます😭

• 7月23日