水遊び時の服装について、9ヶ月の子供の水遊び用の服装について教えてください。経験談を教えていただけますか?
水遊び時の服装について、先輩ママさん教えてください!🙇🏻♀️
生後9ヶ月の子がいるのですが、近所のサークル活動で明後日水遊びがあり参加しようと思っています。
おむつが取れる前の水遊びは、どのような服装が良いのでしょうか..?
水遊び用のおむつとも聞きますが、0歳児用の水着やラッシュガードも見かけます。。
ちなみにこの夏スイミングスクールの無料体験にも参加させてみようかなと考えています。
経験談教えていただけると嬉しいです🙏🏻
- はじめてのママリ🔰
りり
サークル活動等の水遊びなら、普通のオムツ+Tシャツなどでも十分ですよ😊
私は水着を買ったので、オムツに水着で遊ばせてます🙌🏻
ラッシュガードなどは濡れるとずっと冷たくて体が冷えやすいので、私は着せない派です!
スイミングスクールなどは場所によって違うので確認してみてくださいね!
水遊び用のオムツはうんちはキャッチするけど、実はおしっこは漏れてます🤣
はじめてのママリ🔰
プールにはいるのであれば…水遊び用のオムツと水着
日当でやるのであればラッシュガード着ます。
家だったら全裸で入ってますが😂
ただの水遊びだったらオムツでもいいような…
スイミングスクールは水泳教室によって違いますが、息子のスイミングスクールは水遊び用のオムツと水着と腕の浮き輪みたいなのつけてやってますよ!
我が子が1番❤️
水遊び用オムツの上から水着着せてました😊 赤ちゃんの水着って可愛くて着せたかったので、買っちゃいました✨
ゆり
今日まさに義実家でプールに入ってきたのですが、水遊び用のオムツに水着を着せました!(生後10ヶ月です)
暑いので、ラッシュガードと帽子も被せて、普段お風呂上がりに使っているポンチョタイプのタオルも持って行って、水から上がる時は包んでました👶
そこまでガッツリ浴びるのでなければ、普通のオムツに濡れても汚れても良い服でもいいかもしれません😊
なーちゃん
この前、保育園の園庭開放で水遊びしましたが、みんな普通の紙パンツに肌着でした!
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます!
まずは普通のおむつ+肌着でデビューさせてみようと思います😊🙏🏻
コメント