※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人との会う約束について、友人がいつも誘われる側で自分から誘うことがないことについて悩んでいます。性格は正反対だけど仲は良く、楽しい時間を過ごしている友人との関係について、同じような経験をした人の意見を求めています。

友人と会う約束について

昔からの友人で、いつも私から誘う方がいます。
その子は昔から自分から人を誘うタイプではなく、誘われたらいくという感じの子です。

私は会いたいと思った人には気にせず誘っていたのですが、ふとその子は誘われるから会っているだけで私と会いたいなどは思わないのかな?と思ってしまいました。

その友人と私は正反対の性格ですが、思ってることもはっきり言い合える仲で、友人は受け身ですが自分軸がしっかりあって自立しており、なんでも自分で解決できるような人です。

会っている時などはいつもとても楽しく過ごしており、旅行なども年に一度一緒に行っています。

友人と同じタイプな人、私と同じタイプで同じことを悩んだ人、などなどご意見頂けますと幸いです。

コメント

ちゃん

私は自分から誘うタイプではないですが、誘われても会いたいと思わない人だったら理由づけて断ると思います😂
誘ってくれるのは、いつも大好きな友達ばかりなので断ったことはないですが😊💕
ちょうど今日友達からおいでーと誘われて行ってきたところです!とってもうれしかったです✨

ママリ🔰

高校の時のグループで、私が結構遊ぶ提案してました。
社会人になり忙しく誘わなくなったら、私以外で飲んでました😂

地元の幼馴染は私がいつもLINEしたりお誘いしたりしてました!
私も同じことを思って連絡ひかえたりしてました。たまに向こうから連絡来るととっても嬉しいです❤️

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
お礼がとても遅くなりすみません。

皆さんの意見やアドバイスを聞いて、腑に落ちましたし、共感もあって、そういう感情は当たり前に起こることなのだと安心しました☺️✨
ありがとうございます!!