※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チナティー
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が風邪で吐いた後、心配ですが、顔色や様子は問題なさそうです。様子を見て大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月半の娘なんですが、現在、あおっぱなと咳で軽い風邪と診断された状態なんですが、今日、母乳をいつもの量飲んだあと、ゲップしなかったから?なのか、飲んだ量おそらく全部吐きました…
80mlくらいはあったかも…
吐いたあと、顔色は悪くなったりはないですが、風邪ひいてるのもあるからか、おとなしい。10分くらい様子みて、母乳を再度あげてみたら、飲むには飲むけど、泣きながら、イヤそうに少ししか飲まず、すぐに寝てしまいました。

今までこんなにたくさん吐いたことないので、しかも風邪ひいてる状態なので、とても心配になってしまいます(T_T)

顔色悪いとか、グッタリじゃないので、様子見て大丈夫ですよね?
心配で心配で(T_T)

コメント

今はもう吐いてないなら大丈夫です!
ずーっと噴水みたいに吐いてたら病院行ったほうがいいです!

うちのこも最初はマーライオンみたいにドバドバ吐いてましたσ(’∀’)