※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
詩織ママ
子育て・グッズ

子どもの誕生日に1歳からのケーキを食べさせる際、多めにあげることはできません。残った場合は次の日に食べさせることができますが、長時間冷蔵庫に入れるとスポンジが固くなる可能性があります。

今日うちの子誕生日で、1歳からのレンジでケーキセットを買ってたべさせようとしてるんですけど、その日に多めにあげれないですよね?
それで、残ったらその次に食べれないですかね?
なんか長時間冷蔵庫にいれると、スポンジが固くなるって書いてあるんですけど、どうなんですかね?
教えてください

コメント

basil

うちは、記念に、子供にグッチャグチャにしてもらいましたよ笑。
スマッシュケーキ?だったかな。

ほぼ食べずに床に落ち、洋服もグチャグチャだったけど、それも良い思い出です。

muu*

入ってるアレルギー食材の小麦、卵、乳、大豆は、アレルギーOK確認済みだったので、1/4のくらいその日に食べさせましたよー。
残りは親が食べました!!
本当に簡単だし、見た目めっちゃきれいにできますけど、残して食べるほどおいしくなかったです(笑)