※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi☆
子育て・グッズ

母乳を絞った時間が違うものを合わせて保存して与えても大丈夫でしょうか?絞りたてとそうでないものの色が違うので心配です。

今母乳を絞ってあげてるのですが、絞った時間が違うものを合わせて保存して与えても大丈夫なんでしょうか?
絞りたてとそうじゃないのは色も多少違うので気になって(;_;)

コメント

♡トンミン♡

さすがに合わせる事はしませんでした。
でも、それぞれ哺乳瓶に保存しておいて、飲ませるときに両方とも湯煎で温めて、古い方から先に飲ませてました😄

• mi☆

mi☆

合わせないほうがいいですよね!
    ありがとうございます!

• 2月9日
なぎさ

その日のうちに飲ませるなら大丈夫かもですが、その日に飲ませるなら冷蔵されてますよね?
 冷蔵だと、やはり菌が繁殖しますのであまり、ちまちま搾乳して合わせてはおすすめしません^_^;おっぱい張って痛いときとか勿体ないけど、私は捨ててました。また、新しく母乳も作られますし^_^;

• mi☆

mi☆

朝昼絞って冷蔵してその日のうちに夜にまとめてあげています!
    菌繁殖しますよね…合わせないほうがよさそうですね!

• 2月9日