コメント

はじめてのママリ🔰
地元ですが...浜名湖SAおすすめです😊

よこ
お子様が喜びそうなら刈谷SA上り下り集約(遊園地、せんべいの里、お風呂、豪華なトイレが有名です★)
岡崎SA上り下り集約(あんこ巻きが美味しいです、矢場とんや東海のお土産が沢山売ってます)
浜松SA上り(ピアノがあり音で遊ぶスペースがあります)
遠州森町下り(抹茶の団子、豚玉めしが美味しいです)
駿河湾沼津上り(高台にあり景色が良いのと先の御殿場〜東京で渋滞がある時小休憩に良い位置です)
足柄上り(富士山が望め、色んな静岡、山梨付近のグルメやお土産が揃ってます)
足柄下り(入浴施設があります)
海老名上り(メロンパンが美味しいです。下りにもメロンパンがありますが我が家は上りが好きで沢山買います。)
★名阪を通られるなら御在所上りがめちゃくちゃ行ってほしいです🥰
今の時期限定で赤福のカキ氷が食べれます★
-
ママリ
たくさんどれも詳しく教えていただきありがとうございます。
メロンパンと赤福のかき氷気になってました!
ほかにも知らないところあったので、参考にさせてもらいます!- 7月23日
-
よこ
当方も関西出身、帰省で埼玉から高速を使う事が多いですが御在所SAは上りも下りもオススメです★歩きますが行き来もできるので余力があれば下りの山本屋総本店の朝限定、味噌おじやも美味しいですよ☺️
海老名のメロンパンはSA内のパン屋さんで緑色ではないクリーム色のものがオススメです★
道中気をつけて、楽しい往来になりますように★- 7月23日
-
ママリ
関西出身なんですね。
御在所SA上り下りの往来できるとの情報ありがたいです。
メロンパンのおすすめもありがとうございます。ぜひ買って食べてみますね。- 7月23日
ママリ
浜名湖調べました。よさそうですね。ぜひ寄ってみます。