※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズとして底が柔らかいアンパンマンの靴はありますか?娘が靴を怖がるため、底が硬い靴を買ってしまいましたが、最初から硬い靴を履かせるのは良くないでしょうか。靴を怖がる子供におすすめの靴も教えてください。

ファーストシューズを探しているのですが、底が柔らかいアンパンマンの靴ってありますか🥲?
娘が歩き始めたので靴が必要なのですが、靴を見ただけで怖がってしまって全然履けなくて、アンパンマンなら履くかなと思い買ったのが底が硬いもので😭
最初から底が硬いものを履かせるのはやっぱりよくないですか?靴を怖がる子供におすすめの靴もあればおしえてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

アティパスとかのシューズソックスはどうですか🫢
うちは最初それを履いて家で歩かせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がっつり外で動いて遊ぶようになったら普通の靴を履かせてみました👟

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️!アティパスやっぱりいいんですね!アティパスのあと、どのくらいで普通の靴にしましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がっつり外でとなるときっと何ヶ月か先ですよね🥺今回買ったものもサイズアウトしてボツになりそうです🥲(笑)でも履いてもらわなきゃ始まらないのでアティパス買ってみます☺️✨

• 1時間前
はじめてのママリ

おうちに買ってある靴があるなら、
それにアンパンマン印刷して貼って見るのはどうですか?案外そういうのでもいけるかも?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!アンパンマンシール貼ってみたのですがすぐ剥がしちゃってだめでした😭興味は持つのですが🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴下シューズ履かせてたんですね!それから普通の靴にした時は特に嫌がらなかったですか☺️?靴下シューズ騙されてくれることを祈って探してみます☺️✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

じゃあ、アンパンマンシューズでも変わらないかも?って思います💦
    それならいっそ靴下シューズのが靴に見えなくて騙されてくれそうな気がします!!現にうちは最初それを履かせてました!

• 1時間前