※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
お仕事

看護師のパート業務内容と給料について教えてください。子供が小学生になる時に転職を考えています。

看護師でパートで働いてる方、差し支えなければ業務内容と給料教えてください😊
今は時短ですが子供が小学生になる時に転職しようか迷ってます。

コメント

いちごちゃん

クリニックのパートで手取り28万程度です
糖尿病内科なので採血がメインです。指導や健診もあります。

• rara

rara

回答ありがとうございます!
    私より手取り高いです😭
    都会の方ですか?

• 7月23日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

横浜です。

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

田舎の病院、病棟勤務で時給1,600円です。田舎なので、この額は周辺の病院よりもかなりいい額です😅

勤務時間が短いため部屋持ちはせず、入浴介助を含む清潔ケアや入院受けがメインの業務です。

• rara

rara

今働いてる病院もパートだと時給そのくらいです💦
    もし差し支えなければ月にいくらくらいいただいてるか教えてください💦

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週4日、実働5時間で総支給12万円、手取り9.5万円です。今は月に3〜4日は欠勤があるのでこの額ですが、欠勤がなくなれば14万円位だと思います。社保は自分で加入しています😃

• 7月27日
  • rara

rara

教えていただきありがとうございます😊

• 7月27日
haaaachan

訪看で週4パート、手取り20-25万です🙌(GWと年末年始とか大型連休の時は20万くらいになりますが、祝日少ないと23-25万くらいです)

• rara

rara

手取り高いですねー!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

上の子が小学生になるのを機に、同じ職場のまま正職員から扶養内パートに切り替えました。土日祝、子供の長期休暇は休みをもらう契約にしてます。

訪看、週3半日勤務、扶養内のため月8万以内で抑える勤務にしてもらってます😊

小学生になるのに合わせて、パートに変えて良かったです。私自身小さい頃から学校から帰ってくるといつも母がお帰りなさい!と待っててくれました。なので自分もそうしてあげたいて思ってました。自宅で子供の帰りを待ち、一緒に宿題をみてあげて、学校の話を聞き。ゆっくり子供と過ごせるのは今だけなので、収入は減ったけどこの選択にして満足してます。

• rara

rara

回答ありがとうございます😊
    お子さんの帰りを待ってるなんて素敵ですね✨
    働き方参考にさせていただきます!

• 7月24日