幼稚園のプールのタオルはフェイスタオルですか?女の子はラップタオルを使っているのか気になります。
【幼稚園のプールのタオルについて】
幼稚園に通ってる女の子のお子さんをお持ちの方にお聞きしたいのですが、幼稚園のプールのタオルってフェイスタオルですか!?
今までは指定がなくプールの日は女の子だし…と思ってラップタオルを持たせていたのですが、預かり保育の案内の持ち物にはフェイスタオルと記載されてました💦
年少だと皆んな裸で着替えさせるからラップタオルだと面倒だという事ですかね🤔?
皆さん幼稚園の女子は、ラップタオルですか!?フェイスタオルですか!?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
上の子の幼稚園はフェイスタオル指定でしたが、下の子の幼稚園はラップタオルです😊
年少だとラップタオルのボタンを自分で止めれない、そもそもラップタオルで隠して着替えをしない子もいるので結構フェイスタオルの指定の所も多いですね。
ままり
うちの園はバスタオルかラップタオルと
書いてあり、うちはラップタオルにしました!
退会ユーザー
決まりがないのでラップタオル使ってますが、、、
幼稚園の課外でスイミングしてますが、着替える時年中も年長も普通にラップタオル外して裸で着替えてますね😅
ラップタオルしながら着替えるって子供には結構難しいみたいです。
コメント