コメント
はじめてのママリ🔰
保育園は行かれてますか??
家だと、甘えて、できない、
ということもありますよ😊
うちの息子がそうです🤣
ままり
2歳10ヶ月ですが、靴下、洋服着られません😂かろうじてズボンは履けますが、履けなくて泣いてる時もあります😭
-
はじめてママリ🔰
ズボンだけでも自分で履こうとする事がすごいです😭入園までに履けたら大丈夫ですかね🫣
- 7月23日
-
ままり
入園までにできるようになる気がしません😭😭😭😭😭
- 7月23日
-
はじめてママリ🔰
わー😭皆さんまだ履けてない様子で安心しました😭きっと入園してから周りを見て出来るようになりますよね🥰
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
はけません!笑
保育園いってないので
ダメダメです🫨🫨🫨🫨
-
はじめてママリ🔰
良かったです!安心しました😮💨
入園までに出来れば良いですかね🥺- 7月23日
まるこめ
保育園いってますが、最近やっとできるようになってきたくらいです!
ボタンは外せないし付けれないし(練習用のは出来るけど服のは小さくて出来ない)
靴下もかかとが上にきてます🤣🤣
でも確実にできるようになってきてるのでそこまで気にしてませんでしたが、マズイんですかね…😱
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
これから履けるようになりますよね😭安心しました❤️- 7月23日
はじめてのママリ🔰
自宅保育で、うちも完全にはできないです😅
ズボンも片足入れたあたりで私が上手上手〜👏って言ったら「ママがやって」です。
自分でやってごらん、っていうと「ママがやる!!」と泣き始めます。私もはいはいってすぐ手出しちゃうんでなかなか上達しませんね笑
でも大人になっても自分で洋服着れない人いないから(身体の事情以外で)そのうちなんとかなるだろって思ってます。
はじめてママリ🔰
まだ通っていません😢
自分でしようと言う意思がなくて🥲何でもしてあげてたからなんだと後悔しています🥺
はじめてのママリ🔰
うちもですよ😂
今は、ママがぁ〜と言い、自分でやりません😮💨
ですが、保育園ではやってるようなのて、幼稚園行くようになったら、イヤでもできるようになると思いますよ😊
あと、性別や性格でも、自分でヤりたがる子とそうでない子といるそうです😊
まだ2歳、大丈夫ですよ。
うちは3歳児の年少クラスなってから、自分でやりましょう。と言われましたよ😊
はじめてママリ🔰
頑張って履かせようとすればするほどママ〜ママ〜ってなります😂来年入園してから周りを見て履けるようになる事を祈ります(^^)ありがとうございます😭