子育て・グッズ 小児科での視力検査は専門の眼科と違いますか?行きつけの小児科で済ませたいですが、専門の眼科に行くべきでしょうか? 小学生の視力検査って、専門の眼科に行かないとダメですかね? 上の子が学校の眼科検診でB判定だったため病院で視力検査をしてもらわなければならないのですが、今あせもが酷いのもあり、小児科で一緒に済ませられるなら済ませたいなと思ったのですが、小児科の視力検査は専門の物とは違いますか? 行きつけの小児科に視力検査用のよく見る片目隠して右左する物が置いてある事は分かっているのですが…。 最終更新:2023年7月23日 お気に入り 1 小児科 病院 学校 検診 上の子 ペコラ(8歳, 10歳) コメント ママリ 眼科に行かないとだと思います。 小児科医にある検査だと結局学校の健診と精度は変わらないので、「詳しく診てもらう」という意味を成さないと思います💦 7月23日 ペコラ やはりそうですよね、お返事ありがとうございます! 眼科行く事にします! 7月23日 おすすめのママリまとめ 検診・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ペコラ
やはりそうですよね、お返事ありがとうございます!
眼科行く事にします!