※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
ココロ・悩み

3歳の子が、親の目を見ながら他の子や親に要求する理由や、なぜ本人に直接言わないのかについて相談があります。

まだ3歳ですが、貸してよとか、やめてよ!とかそういうの相手の子に対して言うんではなく、その子の親の目を見ながら貸してよ!返してよ!やめてよ!とかいうのなんでですか?親から注意してよ!って意味?

知り合いの3歳の子がそれで、うちの息子に対して言えばいいのに、小さなことでもなんでも私の目を見ながら私に言ってきます。
○○に直接言ってね〜(息子に言ってね)と言いますが😅

なんで私に言うの?
その子のママに向かって、貸してよ〜😭返してよー😫みたいに言ってる時もあります。息子に直接いえない?

なんで本人に言えないんでしょうか?
大人に言えば貸してあげなさいと言ってくれると思ってるんですかね?とっても賢い子なのでもっと小さい時から知ってますが人の顔をよくじっと見る子です。
その子のママが、うちの子は人によって態度変える、対応が全然違う、と言います。
賢いからそれができるんでしょうね😅
でも私見ながら言うのやめてほしい。

コメント

3歳ならそうゆう子多いと思います!むしろ言葉に出来るだけいいかと😃
何も言わずに取る子とか待てなくて騒ぐ子とかいっぱいいると思います!
3歳ってその子によるけど基本自由な子多いような🙄だからしっかり子供同士でお話して遊ぶ子って私の周りにはあまりいなかったです😅

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

多いんですね😅
    以前まではその子が泣いてうちの子が返す、貸す、みたいな流れだったので、うちが我慢してばかりで遊ぶのやめてましたが、、、
    ここ最近向こうも成長してて泣かなくなり、私に訴えてくるようになりましたが普通なんですね😅

• 7月23日

退会ユーザー

3歳くらいってそんなもんですよ!
    一緒に遊んではいるけど一緒に遊びたいよりも自分がコレで遊びたいって気持ちが強い子がほとんどです!

下の方のコメントも見て私も同感でした!多分、その親子が好きではないからそう感じてしまうんだと思います😅
    私もそうゆう気持ちになる時ありました!ママの態度って子供めちゃくちゃみてるのでお子さんの為にも離れた方がいいと思います😅😅

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

その子の事が嫌いなんですか?💦
子供のする事なんで、なんでかは理解できない事たくさんありますよね。

でもこの文見て、元々あんまりその子供のことが好きじゃないから気になるんじゃない?と思ってしまいました。
子供のすることに特に理由なんてないと思います

はじめてのママリ🔰ん

叱らない育児してて、そのとばっちりがきたり。うちが我慢することがあったりで親子共にあまり好きではないです😅

理由なくとりあえず大人に訴えてるんですね🤔

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叱らない親私も嫌いです😇😇
    ママ友ですか?

• 7月23日

はじめてのママリ🔰ん

知り合いと書きましたが旦那の弟嫁です😅家も近所でよく遊びに誘われます。

• 7月23日