第2子妊娠中の悪阻について、食べたくないものは無理に食べるべきか、我慢してでも食べるべきか迷っています。経験者の意見を聞きたいです。葉物全般が特に苦手です。
悪阻について意見ください!
第2子妊娠中、おそらく食べ悪阻です。
今回は第1子より軽い悪阻で思いのほか食べられるものが多いのですが、なんとなく嫌だなぁ食べたくないなぁと思ってるものも、この時期は食べなくてもいいんですかね🤔
葉物全般なんですけど…。。
食べるのを想像するとムカムカしてきます。
実際食べてもムカムカすることはありますが
多少の気持ち悪さは我慢すれば…というところ
少し収まるまで我慢してでも食べるべきか
甘えてもいいのか…経験者さんどう思いますか?
- Non🔰(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食べなくて平気です〜!
なんとなく食べたくないものを食べることによって体調悪くなったりしますしね😣
3人いて3人ともつわりの種類が違く2人目は吐きまくりでほぼなんも食べれず入院1歩手前でしたがいまはすっかり元気にいっぱい食べてムチムチ2歳児です🩷(笑)
はじめてのママリ🔰
私の場合は、食べたくないと思うもの食べると大体吐いてたので食べなかったです💦
妊娠前は普通に食べれたほうれん草ですが、私は写真見るだけで吐き気がすごかったです😱
つわりが落ち着いたらまた食べれるようになりました!
-
Non🔰
コメントありがとうございます!
写真みるだけで拒否、分かります😂
1人目は匂いつわりとはきつわりだったので同じ経験しました…
今回は食べつわりと軽度の吐きつわりっぽいのでいけるかな?と思って食べたら気持ち悪くて仕事どころじゃなくなり、顔色真っ青でした🤣
吐くまではいかなかったけど、同じように落ち着くまではその時に食べられそうなものに手を出すようにします✨
ありがとうございました!- 7月25日
Non🔰
コメントありがとうございます!
栄養あるからと食べてみたら仕事中撃沈しました😇
直感には従うべきですね💡
3人いらっしゃって全部違う…大変でしたね😭
でも辛くても無事に産まれてきて育ってくれるのが何よりですよね✨
ありがとうございました!