2軒隣の人に恥ずかしい発言されて困惑。考え方は個人の自由。他人の意見気にしなくていい。どう思いますか?
モヤモヤしたので聞いてください。
2軒隣のお家の方の親御さんもしくは親戚っぽい人と、出かけ際に会い、声を掛けられました。
2軒隣にお住まいの方は不在で、どうやら届け物をしに来た様子です。
👵「そちらのお家のほうがいいお家でいいわね。貴方のほうが若いのに恥ずかしいわ。お子さんも男の子でいいわよね。やっぱり男の子のほうが可愛いもの。」
2軒隣は旗竿地なのでそのことを言っているんだと思うのですが、なんか面倒くさい人っぽいので車に乗って逃げました!
もしこの方が義母か実母だったら最悪だなーと他人のお家ながらモヤモヤ…💭
家の予算や考え方なんて人それぞれだし、住んでもいない貴方が恥ずかしがる必要ないし、私は女の子にも可愛い服着せたり憧れがあったのでいちいちうるさいなーと思ったんですが、皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
el
子供が男の子(女の子)であることを褒められるのは嬉しいですが、自分のことでもないのに娘か嫁の子供か知らないけれどアナタの孫でしょ❓
"女の子だから"可愛くないみたいな言い方 お孫さんそういうの感じ取りますよ、可哀想って思うし、私もそんな人が義母or実母だったら最悪です!!!
え❓そうですか❓授かれただけで、五体満足で生まれてきてくれただけで、十分有難いですって言っちゃいそう。
家の事自体も恥ずかしいとか
アンタが建てたワケ❓
そんな言うくらいなら1000万くらい援助してくれたの❓と思っちゃいます😂義母だったら最悪すぎ
😂
はじめてのママリ🔰
自分の家じゃなくて、自分の子供の家と比べて恥ずかしいって頭おかしいと思います😇
あんたの方が恥ずかしいよって言ってやりたいですね😇
男の子の方が可愛いっていうのも訳わからないです、跡取りとか気にするタイプなんですかね?
どちらにしてもヤバい人だと思うのでこれからは避けます💦
そういう人って他の家に何言ってるかわからないですよね😓
-
はじめてのママリ🔰
2軒隣のお家がどれくらい収入あるのか知りませんが、たくさん収入があったとしてもあえてローン減らしたのかもしれないし、変に見栄張るよりよっぽどいいと思いました🥳
そして2軒隣の方は良い人です🥰- 7月23日
退会ユーザー
本音と建前と言うか。思ってなくても、自分の家のことは下に言う人は多いのでモヤモヤしませんよ😊
逆に、うちの家凄いでしょ!の自慢ならモヤモヤしますけど(笑)
-
はじめてのママリ🔰
気にしすぎですかね🥹
初対面の私に話しかけてきてなんなんだろ?と思ってしまいました😂- 7月23日
はじめてのママリ🔰
ホントですね🥹
そう思うなら良い土地用意してあげたら?って感じですね😇