義母との関係が難しい。義母がしつこく子どもに会いたがるが、そのやり方が問題。我慢して会わせるべきか悩んでいる。
本当義母が嫌すぎて無理すぎる😭😭
今日も、義母から旦那にLINEで そろそろ本気で子ども達に
会いたいだけど、野球?ってきてるLINEを旦那が見せてきました。
義母は毎日旦那にLINEと電話してきて毎週日曜日に
子ども達に会いたいんだけど、何してるの? などLINEを送ってきます。
義母は非常識な事が多く私達家庭の事も考えず自分達が孫に会えとけばそれでいい みたいな感じで嘘ついてまで子どもを預けさせようとしてきたりする人で他にも色々あり生理的に無理になりました。
旦那が義母達の話などするだけで動悸がする程嫌です。
それでも我慢して会わせた方がいいですかね?
- 薔薇(2歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
毎週はめんどくさいですね、、、💦
会わせる時は旦那さんだけで3ヶ月に1回とかでいいんじゃないですか?☺️
退会ユーザー
会わせなくていいと思います!笑
-
薔薇
会わせたくないいですよね💦
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
合わせなくていいでしょー
私は1年に1回です。
息子の孫には1年に数回しか会えないのかなーって思ってます( ;∀;)
-
薔薇
そうですよね😅
- 7月23日
真面目なキツネ
会わせなくていいと思います🙌🏻
私なら会わせません😂🩵
-
薔薇
それで旦那さんとケンカになったらどうしますか?
- 7月23日
-
真面目なキツネ
例えばどんなふうに旦那さんに言われますか?
- 7月23日
-
薔薇
前に、義母達の事でケンカになり連絡も毎日取るのも家庭もったんだしおかしいし気持ち悪い って言ったりしたら、旦那が 家庭もったけわるいん?何が悪いわけ?家族なのに ってきれてきて哺乳瓶投げられたりしたのがトラウマがあり中々旦那に言えないです。
- 7月23日
-
真面目なキツネ
そうなんですね。
物投げてくるの怖いですね💦
マザコンなんですかね?
毎日連絡取り合うことに旦那さんが嫌がってない感じなのが驚きです。
私なら嫌な理由を伝えて当分会わないし子供も会わせない。
って言ったら旦那が何言ってももう決めたからで話終わらせます💦- 7月23日
-
薔薇
旦那も矛盾してる事があったりしてよく分からないです💦
義母達の事鬱陶しい とか言う時もあります。
旦那はLINEとか返すの適当だったり無視してたら、義母から追いLINEできてたりするので。
それで旦那さん怒らないんですか?- 7月23日
薔薇
めんどくさいです。
旦那の実家に独身の義姉もいて会ったら上の子しか可愛がらないし義母も上の子には可愛い言うですけど下の子には言わないから嫌なんですんよね💦