※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦間の性生活に関する価値観の違いを話し合いで解決した方の経験を教えてください。

夫婦間での性生活に対する価値観が違くて話し合いや何かきっかけがあってこう解決、改善したよ!という方いませんか

どう改善したのか教えてほしいです!

コメント

夫、スキンシップしたい!出来たら週一
私、しなくて平気!したくない!

何度か喧嘩したり険悪になったこともあります!

私はセックスなくても夫婦仲良くいられるけど向こうは全くなしは寂しいとのことだったので月1多くても2回と決めて回数を減らす方向でお互いすり合わせました!

わんわんお!

旦那:出来るなら毎日でも
私:月2程度がいい

3年くらい断ったりで衝突何度もありました💥
私は仕事終わって子供たちの事をすると夜までの体力はない、したいならそれ相応の事をしてくれとお願いしました🙏
私は疲れ➕性欲も⤵︎⤵︎だったので、私の事を今まで以上に労わってくれるようになり、私にも余裕が出来て現在は週3.4で相手出来てます🤲✨️

ママリ

みなさんとは逆で、
夫:誘ってこない
私:月2でしたいけど、恥ずかしくて言えない

ずっとこちらから泣く泣く誘ってましたが、誘う女ってなんだか惨めになって
真剣に話し合いました!!
向こうはしたいけど、生理の日とかわからないから誘えない&疲れている日はしたくない

で、お互い噛み合っておらず
生理アプリの共有で、今は月2できるようになりました!