※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が鼻風邪で苦しんでおり、お薬を飲んで3日目。いつ頃効果が現れるでしょうか?2歳の長男も同様の症状。お薬の効き方が心配です。

2ヶ月の息子が、おそらく姪っ子から鼻風邪をもらいました(姪っ子は息子が好きすぎて、チューしようとしたり、顔を近づけたりします。チューは阻止してますが、顔を覗き込んだときによく咳をしていました)。
お薬を飲み始めて3日目です。
だいたいいつ頃聞き始めると思いますか?
2歳の長男も、次男から数日遅れて咳が出始めたのですが、痰も切れ始めお薬が効き始めたかな?という感じです。
2ヶ月でお薬を飲んだことがなかったので、効き方も違いますよね…。
苦しそうでかわいそうで…。

コメント

ぽんちゃん

やっぱり小さければ小さいほど長引きますよね😭
うちも下の子は小さいうちから上の子から風邪をもらって何度も耳鼻科や小児科に行きましたが、
上の子が数日でマシになるのに対して下の子は1週間分薬をもらってもよくならず、もう一度受診して追加の薬をもらってようやくよくなる…という感じです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    先日長男がこれまた姪っ子から手足口病をもらって、幸いにも次男には感染しなかったのですが、私は感染し笑
    保育園に行っていないので、ある程度免疫つくのはいいのですが、さすがに2ヶ月の子にうつるのはかわいそうで…。

とりあえず5日分お薬をもらってるのですが、もう一回行かないとですね💦

• 7月23日