※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほいっぷ
お金・保険

妊娠中の14週2日で精神疾患の過去あり、保険に入れず。現在通院・薬服用なし。この条件で入れる保険はあるでしょうか。

14w2dです。妊娠中でも入れる保険を…と探して申し込んだのですが、やはり過去に精神疾患をわずらっており申し込む事はできませんでした( ; ; )現在は通院もしておらず、お薬も飲んでないのですが…こんな私のような条件でも入れる保険はあるのでしょうか…知ってる方がいましたら教えて頂きたいです(>_<)

コメント

あこまま

わたしも妊娠してから医療保険に加入しました。
ABCおかあさん保険というものです。
初産の自然分娩には保険適用ならないのですが、帝王切開には保険はおりるそうです。
精神疾患既往の方は加入できるかわからないのですが、何かの参考になればよいかと(・・;)

• ほいっぷ

ほいっぷ

ありがとうございます♡
    実は私もABCおかあさん保険を申し込んだのですが、残念ながら告知で通りませんでした…既往があるだけでこんなに難しいなんて( ; ; )他にも探してみたいと思います!ありがとうございます♡

• 2月9日

コープ共済に入りましたよ(^ ^)

• ほいっぷ

ほいっぷ

本当ですか!コープ共済は大丈夫なのですね^ ^ 早速調べてみます!ありがとうございます♡

• 2月9日

退会ユーザー

今からの帝王切開でも、切迫などの入院などでも保険おりますよ(^ ^)!
    調べて何かわからなかったらコメントください( ˙ω˙ )

• 2月9日
  • ほいっぷ

ほいっぷ

ありがとうございます( ; ; )♡
    コープ共済も妊娠中に入れる保険があったのですね〜!
    あとは既往歴ですが…早速資料請求してみます♡また不明な点があれば、お聞かせ下さい( ´◡` )

• 2月9日

退会ユーザー

わたしは資料請求せずに、ちかくのコープにすぐ電話して、保険に入りたいので話来て欲しいと言って来てもらいましたよ!
    3日後くらいに粗品持ってコープの人来てくれました!
    たすけあいのL2000コースです(^ ^)

• 2月9日
  • ほいっぷ

ほいっぷ

お家まで来て下さるのですね〜助かります!直接の方が信頼できますもんね!私もお電話してみます♡♡
    本当アリガトウございます◡̈♥︎

• 2月9日