妊活 体外受精のタイムラプスやIMSIの先進医療を保険請求する場合、診断書っ… 体外受精のタイムラプスやIMSIの先進医療を保険請求する場合、診断書って1回ずつ書いてもらうのでしょうか? 先月採卵をしましたが、凍結まで至らなかったので次また採卵予定です。 タイムラプス、IMSIをしたので先進医療請求をしたく、次受診時に診断書を書いてもらおうと思ってましたが… 前回分、次の分と別々に診断書が必要ですか? 複数回分まとめて出来るものでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 保険 採卵 体外受精 ままり(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保険側から届いた申請書に請求する治療名をすべて書いて領収書を添付したらおりましたよ! 領収書の中に治療名と料金が載っていたら分ける必要はなかったです! 1時間前 ままり タイムラプス2回分、IMSI2回分、移植2回分とかでもまとめてしまって良いということでしょうか😳? 1時間前 はじめてのママリ🔰 すみません、下に入れてしまったので削除しました💦 私の保険は大丈夫でした! 1枚の申請用紙に6行に分けて書いて出してました。 1枚の領収書にそれぞれ2回ずつ受けたことがわかって、金額も分かれば領収書も1枚で大丈夫でした! でも保険によっては提出内容が変わると思うので、保険側に確認してもらった方が違った時の手間が省けると思います💦 1時間前 ままり 教えていただいてありがとうございます! 保険会社2つなので、それぞれ聞いてみるのが早いですよね💦 聞いてみます! 1時間前 おすすめのママリまとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
タイムラプス2回分、IMSI2回分、移植2回分とかでもまとめてしまって良いということでしょうか😳?
はじめてのママリ🔰
すみません、下に入れてしまったので削除しました💦
私の保険は大丈夫でした!
1枚の申請用紙に6行に分けて書いて出してました。
1枚の領収書にそれぞれ2回ずつ受けたことがわかって、金額も分かれば領収書も1枚で大丈夫でした!
でも保険によっては提出内容が変わると思うので、保険側に確認してもらった方が違った時の手間が省けると思います💦
ままり
教えていただいてありがとうございます!
保険会社2つなので、それぞれ聞いてみるのが早いですよね💦
聞いてみます!