コメント
はじめてのママリ🔰
出汁で煮てもいいと思います😊
野菜を水で煮て
昆布出汁は別でフリージングして
解凍する時に一緒に入れてもいいと思います!
味わいは変わると思いますが🤔
ママリさんのやりやすい方法で
または
お子さんの好みでどちらでもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
出汁で煮てもいいと思います😊
野菜を水で煮て
昆布出汁は別でフリージングして
解凍する時に一緒に入れてもいいと思います!
味わいは変わると思いますが🤔
ママリさんのやりやすい方法で
または
お子さんの好みでどちらでもいいと思います!
「野菜」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
野菜を水で煮ても
野菜の旨味の野菜スープができてそれでも美味しいのでしょうか?🤔
いつも昆布出汁をお鍋で炊いていて1リットルの水でたっぷり出来るのですが、少量だけ作っていますか?😥
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません!
野菜スープは甘くておいしいと思います!
野菜スープと昆布出汁を合わせても
おいしいと思いますよ!
私は出汁は水出しする方法を知って
それで少量ずつ作って離乳食用にしています!
蓋付きのコップやタンブラーのような容器に
出汁昆布を3cm角ぐらいに切って入れ
水を注いで一晩置いて、取り出すだけです!
水出しの方法はネットにいろいろのってますし
意外と適当な分量でも大丈夫だと思います笑
かなりズボラですが…😭笑
100均とかに売っている出汁パック?お茶パック?みたいな紙の袋に
鰹節を入れ、昆布と一緒に水に入れておけば
合わせ出汁になります!
ぜひ調べてみてください!