※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートの暑さ対策で、冷感シートや保冷剤は効果があるでしょうか?他におすすめはありますか?

チャイルドシートの暑さ対策で、
冷感シートや保冷剤を入れるタイプのシートがありますが…意味ありますか?😅

冷感シートは車に乗せっぱなしだと熱くなるし
保冷剤も行きはいいけど、帰りは溶けて意味ないですよね…?

何かおすすめありますか?😭

コメント

ママ

ひんやりカドリーというものを使っていましまが、意味があったかどうかは不明な感じでした😅
冷たさは控えめな気がするので、何もしないよりマシなのかなーくらいでした💦

普通の保冷剤を保冷バッグに入れて帰り分を持って行くとかですかねぇ、

ままり

冷感シートはその都度装着してましたが行きオンリーで帰りなんてぬる〜くなってますよね😂
保冷剤もキンキンカチカチになるタイプのではないし、、、
今となっては全然つかってないです😂出る15分前からエンジンつけて冷やすとか、帰る時もエンジンつけて少し冷やして乗るとかしてるくらいです😢

はじめてのママリ🔰

冷感スプレーとかどうですか⁇🤔
乗せっぱなしには出来ないですけど…
ちょっとましになるってかんじです。
あと使ったことはないんですが、濡らすだけでひんやりするネッククーラーとかどうですかね。生後2ヶ月だったら背中にしばらく挟んであげるとか…

この時期あっっっついですもんね😭

はじめてのママリ

保冷剤は帰り分は保冷バッグに入れておくとか、最悪クーリッシュで対応したことあります。

はじめてのママリ🔰

行きは早めにエアコンつければいいですが
帰りなんですよね、、、