夏休みの疲れを癒す方法について相談です。子供と楽しく過ごしたいが疲れてしまい、アドバイスを求めています。
疲れ過ぎない夏休みを過ごす方法!を教えてください!
幼稚園が今週から夏休みでプールや海水浴に連れて行ったら私がなんだかしんどいな💦と疲労感が半端ないです😓
5歳と3歳の子供たちは元気いっぱいです。
幼稚園の夏休みも3年目で今年こそは疲れ過ぎないように子どもたちと毎日笑顔で過ごしたいと、お昼ご飯を外食や冷凍食品や夏休み期間だけネットフリックス加入したり、プールの短期教室を申し込みました。
というものの、なんか飛ばしすぎてるんかな💦
身体がしんどいと横たわってます。
主人も手伝ってくれますが加齢で夏バテです💦
実家は暑いから家にいなさい❗️と通達がありました💦
幼稚園は子供たちと思い出を作ってください❗️と圧で預かりを申し込みできませんでした😅
こうやってやるといいよ!などアドバイスありましたらおねがいします‼️
- るる(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お友達のお家に遊びに行ったり、うちにお友達を呼んだり、、
家にいるときは、おうちプールできたらいいなと思っています。
毎日猛暑なので、ゲーセン、映画、プラネタリム、博物館わカラオケに行きたいなと思っています!
はじめてのママリ🔰
なるべく家で過ごせるようにプール、テレビ、風船、シャボン玉、フル活用してます😆笑
外は車が旦那が仕事に使っているため家にいるようにしてます😆笑
-
るる
ありがとうございます😊
シャボン玉買いました笑
まだあけてなくて転がってます笑。おうちで楽しめる技を磨いて夏休み頑張りたいです❣️
我が家も平日どこか行きたいというと、お父さんのいる時にしよっか!と流しちゃいます笑。夏場の電動自転車はヤバいです笑- 7月23日
ママ
幼稚園からの圧、辛いですね😓
家でプール、かき氷機があればそれ作ったり、水風船、シャボン玉、縄跳び
時々ショッピングモール行ったりですかね!
大人は何処か連れて行かないと、何か楽しい遊びしてあげないと、と思いがちですが、こどもは意外とそこまでしなくても楽しめているのかも…と最近気付きました💦
-
るる
ありがとうございます♪
私もおうちでやってみたいなあと😊✨思いました。
まだまだ夏休みはじまったばかり焦らず頑張りたいです❣️- 7月23日
るる
ありがとうございます😊
とりあえず水遊びで大量HP減らすぞ!室内施設で過ごせれる事を忘れてました笑。
後勇気を出して子のお友達と遊べるように頑張りたいです❣️