※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親友が精神的にきていて、バーベキューをキャンセルしたいけど、キャンセル料がかかる。旦那との問題もある。気晴らしに行ってもいいか悩んでいる。

親友のことなんですが、仕事を変えてからその仕事が合わなかったみたいで、精神的にきててって、何にもやる気が起きなくてみたいな感じで言ってて詳しくは聞けてないんですが、8月1日と2で、コテージを借りてバーベキューとか、楽しむ予定でした。ですが、なんか色々あってきついかもーって言われちゃったんですが、キャンセル料が、全員分発生しちゃうみたいで、私の家族だけ行くことはできなくて結局キャンセル料発生しちゃうなら、気分転換に、行ってくるって旦那に言えばいいんじゃない?って言ったんですけど、なんか、仕事休んでるのに遊びに行くのはおかしいって言われちゃうからって言ってたんですが、私的には家にいる方が気持ちが落ち込むだろうし、気分転換に、自然に当たる方が気持ち的にいいんじゃないかなーって思ってるんですが、皆さんなら何て言葉をかけますか?
仕事も、休んでるから、お金もないしーって言ってたんですが、キャンセル料払う方が無駄金な気がしちゃって。
私の意見なんで間違っちゃってるかなー。とか思ったりもして。
その親友は、旦那とはもう離婚したくて、けど旦那が離婚届を書くって言ったり書かないって言ったりしてるみたいで、新しい家はあるけど、離婚しないと慰謝料とかもらえないから一緒にまだ住んでるみたいなんですよね。
旦那の言いなり?みたいな感じで旦那の言うこと絶対みたいな感じなんですよね。
気晴らしになるから、私的には一緒に行ってもいいのかなーとは思うんですけどー。

コメント

はじめてのママリ🔰

行かなくてもどっちみちキャンセル料とられちゃうよ!それなら気晴らしに行こ!!その時にでも話聞くよ!!って言います!

旦那さんになんか言われてもどうせ離婚するんだからほっとけばいいのに親友の方はよっぽどメンタルやられてるんでしょうね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、私はそっちの方が絶対いいと思ったんで言ったんですけどね。。。
    離婚したくてもしてくれないみたいな感じで、裁判とかも一度やって大変な思いをしたんでそれがやりたくないみたいで、書いてもらうまちらしいんですけど、中々書いてくれないみたいで。

• 7月23日
キキ

私は、キャンセル料払ってくれるなら文句言いません🥹

ママリさんに言っていないこともあるでしょうし、家のこととか仕事のこととか、いろいろ事情があるんだと思います。
"何かあったら話聞くよ"でいいと思います。
そっとしておいてあげましょ。

mika🍊

お友達的には気晴らしにならないんじゃないですか?

仕事も私生活も辛い時に、幸せな友達と一緒に過ごすのってしんどいと思います😢憶測ですけど…

私なら無理に誘わず、別の友達で行ってくれそうな人に声かけます。
それにしても、全員分キャンセル料発生するって変な話ですね💦

はじめてのママリ🔰

多分ですが、その友達は本音はきっと行きたい気持ちの方が大きいと思います。
でも仕事や家庭で精神的にもきてるから無理に笑ったりするのも疲れるときとか、旦那さんがそんな人なら毎日いろいろ言われて相当メンタルもきてて洗脳されていると思います。そんな理解のない旦那に気分転換に遊びに行くなんて言ったら怒るだろうし、気分転換に遊びに行くなら帰ってきたらしっかり仕事も家事もしろよ!と言われるでしょう。それもきついですよね。いずれ離婚する旦那かもしれませんが今はまだ一緒に住まなきゃいけない人なので今旦那の機嫌を損ねたら毎日今まで以上に居心地悪い思いをしなければいけないなどいろいろ事情がある気がします。きっとお友達も主さんとの予定を優先したい気持ちは山々だと思います。断るのも辛いと思います。もしそんな状況の友達をこれからも友達として関わっていく気になれたら、
いろいろ問題が解決したらパーっと遊びに行こうね!その時は元気づけてあげるから!などと言ってあげるのではダメでしょうか?