5歳の息子が朝から大騒ぎで起こしてしまい、そのストレスで母親がイライラしています。息子の行動について心配しています。
朝から子供にめっちゃムカつきました。めっちゃ怒りました。
うちの5歳の息子、何度言っても朝自分が起きたら、普通の声の大きさで喋りかけてきたり、1人で寝室を出て行こうとベッドを降りるときには、どーんっと大きな音で飛び降りたり、ドタバタと走って行ったりします。
それで下の子も、私たちもみんな起こされます。5時半とか6時に。
我が家は下の子から始まり、上の子も、丸2週間風邪ひきで、それも入院が必要かもと言われるほどの。そしてやっと快方に向かってると思った今日の夜中また下の子が熱で眠れず、私と下の子は2時間も夜中に起きていました。
それで上記の感じです。息子には昨日も同じことでブチギレたんです。それなのに今日も全く同じことです。
ほんとムカつきました。
5歳男の子ってこんなもんですか?
- ママリ
チョコパフェ
分かります。
別居(離婚調停中)して実家に戻ったんですけど、引越しもして2ヶ月経った頃大家さんが来て、下の階の人からクレームが来てると足音が夜にドンドンうるさいと、1月いっぱいで保育園退園して、年中だと空きがなく4月入園で年長からだと空きがあるとなり2ヶ月家庭保育してました。
朝は私達が家出るの早いので、うるさいと寝てる弟、妹によく言われてます。
なるべく静かに用意してるんですが。
ムカつきますよね。
こんなもんです。
はじめてのママリ🔰
もうすぐ5歳の息子がいます🙇
うちもやっぱり昨日言ったことやさっき言ったことを繰り返します😇
「昨日言ったやろ!💢」「さっき言ったとこやで!💢」←結構頻繁に使います😇
それはイライラするし、めちゃくちゃ怒る気持ちすごくわかります🙇
はじめてのママリ🔰
5歳の男の子いますが、ブチ切れて泣くぐらい怒られたことなら次の日まで覚えていますが、5分前に怒られたことすら忘れる生き物ですよ😂
ママリ初心者🔰
女の子も同じですよ😇
何度も何度も何度も同じようなことをして、その度に私がガチでぶち切れてますが
5分後には「ママー!」と普通のテンションで話しかけてくるので、サイコパスなん…?て思ってます😇
親の話は右から左です。
コメント