※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

35以上で出産された方に質問です。小麦や甘いもの、あげものは控えてましたか?

35以上で出産された方に質問です。小麦や甘いもの、あげものは控えてましたか?

コメント

さとぽよ。

息子を35、娘を38で出産しました😊
悪阻中は食べたいものがポテトだったので健診終わったら食べてました😌
体重増やさないようにって言われていたので夕食は野菜中心にしていました。

• みゆ

みゆ

妊娠発覚前は食べてましたか?

• 7月23日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

妊娠前は好きなものを食べていました!
    流産4回しているので調味料などは体にいいものに変えたりはしていました。
    体を冷やさないように冷たいものは控えたりって感じくらいです。

• 7月23日
  • みゆ

みゆ

ありがとうございます!

• 7月23日
まっこ

35歳で4人目出産しました。
酒タバコではないので特に控えず普通に食べてました。
妊娠発覚前も発覚後もです。

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    5人目がもしできたら産みますか?

• 7月23日
  • まっこ

まっこ

いえ、4人目で最後にするつもりで卵管切除してしまってるので体外する以外に妊娠はあり得ません。

• 7月23日
  • みゆ

みゆ

そんな手術があったんですね!
    いとこで7人産んでる人がいて、羨ましいなっておもってました😭
    18が初産で、44で第7子、それでうちきりみたいです。

• 7月23日
  • まっこ

まっこ

わぁ〜7人とは!!
    4人目が帝王切開だったので、その時一緒に卵管切除もしてもらったんです。
    自然分娩の方は改めて手術受けないといけないので、そこは面倒かもしれません。大半は私のように帝王切開のついでに…とされる方が多いようです。

でも受けてしまうと自然妊娠しなくなりますので(極々まれーに妊娠したケースもあるようですが稀すぎて無いと思って良いそうです)、次の妊娠を少しでも望むならオススメはしない方法ですね。

• 7月23日
  • みゆ

みゆ

とっても勉強になりました!
    ありがとうございます

• 7月23日
さらい

ひかえてません、、、、

• さらい

さらい

37.41

• 7月23日