保育園選びで悩んでいます。ひとつは近くて先生が優しいが遊具が少ない。もうひとつは遠いが先生が話しやすく、設備が充実。どちらを選ぶか悩んでいます。
保育園選び着いてなのですが、2つで迷ってます。
ひとつは家から2.3分のとこにあり、私の住んでる地域、同じ小学校になる子供たちはほとんどの子がそこの保育園に行くそうです。一時保育にいってみて、先生たちがとても優しい方たちなのですが、子供が一時保育に初めて行った時に感じがいいな〜☺️という感じがあまりなくて聞きたいことなど聞きにくい感じでした🥲
あと遊具が少なくかなり小さめの保育園です!
ふたつめは家から10分くらいのところで、同じ小学校になる子がかなり少ないとこです。ほとんどの子が別の小学校にいきます🥲
ですが、先生たちがとても話しやすく気さくな方が多くて、園もきれいでおっきな遊具があり、建物もきれいで、保育園にいくと子供達が自らみんなこんにちは☺️と挨拶してくれて、あいさつしっかり教えてくれるんだなーと好印象でした。
しかし、小学校同じ子があまりいないのがかなりひっかかってしまい、この2つの保育園で迷ってます。
みなさんならどうされますか?🥲
- りあんママ👩🏼(1歳10ヶ月, 2歳10ヶ月)
NAO
二つ目ですね✋
保育園生活楽しく過ごす為に。
小学校は行けばまた新しく友達出来ますよー
退会ユーザー
二つ目の方がいいかなと思います!!
先の生活気にして選んでその時の生活にやりにくいこと(先生に聞きにくいなど)があるのはちょっと違うかなと思うので💦
はじめてのママリ🔰
10分の距離なら2つ目選びます。
小学校は子供はすぐ慣れると思います☺️
コメント